Что такое аденоиды и как их лечить?

Что такое аденоиды и как их лечить?Об аденоидах принято говорить в связи с патологическим разрастанием глоточной миндалины. Заболевание свойственно для маленьких детей. Дело в том, что с возрастом миндалина постепенно уменьшается и атрофируется.

Причины: рост миндалины происходит вследствие инфекционных заболеваний, в результате недостаточности питания и неблагоприятных условий жизни. Причиной возникновения аденоидов может стать и аллергия.

Проявления: для детей с аденоидами характерно нарушение носового дыхания, которое может быть постоянным или периодическим. Больные могут гнусавить. Обязательно будут выделения из носа (как вариант – их стекание по задней стенке глотки). Дети, как правило, спят с открытым ртом и часто храпят. Сон ребёнка страдает, дети просыпаются неотдохнувшими, вялыми. В некоторых случаях аденоиды, закрывают отверстия слуховых труб, что вызывает значительное ослабление слуха.

Итак, выявить проблему можно по характерным для этого заболевания жалобам и признакам, в случае наличия которых необходимо обратиться к лор-врачу.

Как лечить аденоиды: больным назначаются противовоспалительные и сосудосуживающие препараты, спреи, имеющие в своём составе антибиотики, гормоны или их сочетание. В особо тяжелых случаях, а также если консервативное лечение не приносит результатов, может быть назначено оперативное иссечение аденоидов. Реализуем проверенный поликарбонат от лучших мировых производителей. В наличии большой ассортимент изделий из поликарбоната и комплектующих к ним. Хорошие цены на поликарбонатные системы.

Народные средства лечения

Для лечения аденоидов народная медицина использует прополис, свеклу, алоэ и мед.
Приведём самые популярные рецепты.

Медово-свекольный раствор
Смешайте 1 часть меда с 2 частями сока свеклы. Закапывайте полученную смесь по 5 капель в каждую ноздрю 3-5 раз в день в течение 1 недели. После этого сделайте семидневный перерыв и повторите курс. Потенцировать действие лекарства способна капелька облепихового масла, закапанная сразу же после применения смеси.

Средство на основе прополиса
Смешайте часть прополиса с десятью частями сливочного масла. Кипятите полученную смесь на медленном огне в течение получаса. Лекарство рекомендуется закладывать в носовые ходы с помощью турунд. Продолжительность сеанса – 30 минут. На ночь смазывайте слизистую носа этим же средством.

Лечить аденоиды можно и настойкой прополиса. Приготовьте свежий раствор из 1 стакана чуть теплой воды, 20 капель настойки прополиса в концентрации 10% и 1/4 ч.л. соды. Промывайте носоглотку этим раствором 3–4 раза в сутки.

Кроме этого не следует забывать и о профилактике, основа которой заключается в закаливании ребенка и других мероприятиях по повышению его иммунитета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Обои — Красивые девушки IsoBuster 2.6 alpha Rus А как у вас говорят Зарегистрировать домен top Синие экраны смерти Windows. Советы для всех.

Последние новости