Домашнее виноделие

С тех пор, как домашнее виноделие стало интересным хобби, многие из нас находятся в поиске хороших рецептов для изготовления наиболее качественного вина. Но всякий раз, думая о виноделии, мы думаем о винограде, хотя виноград — не единственный фрукт, который можно использовать.

Сегодня распространенной тенденцией в домашнем виноделии является осветление вина. Существует несколько способов осуществления этой процедуры. Наиболее приемлем для домашних условий – бентонит. Цена этого материала небольшая, купить его можно в специальных магазинах. Он убирает муть, которая выпадает в осадок, и вино становится прозрачным. А, как известно, прозрачность вина – один из основных показателей его качества. К тому же бентонит – это природный материал, который обладает хорошими свойствами впитывания и никак не повлияет на вкус вашего домашнего вина.

Если Вы имеете подходящее оборудование и рецепт, то можете приступить к изготовлению самого вкусного в мире осветленного вина. Домашнее виноделие позволяет Вам использовать любые фрукты. Вы сможете найти множество видов вин, которые можно изготовить в домашних условиях.

Возможно, Вы захотите попробовать вино из цитрусовых в таком случае следует использовать апельсины, яблоки, грейпфрут или крыжовник. Если же Вы захотите разнообразить вкус, то можете добавить бананов, вишню, грушу, персик, клубнику или виноград. Есть люди, которые добавляют в вино одуванчики и ревень, а так же арбузы и корень имбиря.

Следующий шаг в изготовлении вина связан с ферментами. Вот где вся магия процесса! Виноградное сусло и сок бродят 8 часов, издавая сильный дрожжевой запах. Однажды начавшись, брожение будет продолжаться пока из сахара не образуется алкоголь, и до тех пор, пока не получится сухое вино.

Второй существенный фактор — определение и корректировка уровня сахара в соке. Винодельческий гидрометр замечательно подходит для такой работы. Он предоставит Вам всю необходимую информацию о текущем уровне сахара и проценте алкоголя в соке.

Насладитесь вкусом Вашего вина, как профессиональный дегустатор. Когда оно уже готово, попробуйте его на вкус, прежде чем начнете пить. Ваши навыки домашнего виноделия, позволили создать замечательный напиток и, возможно, вы захотите поделиться им с друзьями, чтобы узнать их мнение о его вкусовых качествах.

Источник информации: предприятие по производству бентонита http://www.bentonit.su/

 

Следующая новость
Предыдущая новость

7 лучших взломщиков и редакторов игр(2009) Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Интернет-разведка руководство к действию PSD Girls В мире науки № 3 от 2006

Последние новости