Уход за жирной кожей

Уход за жирной кожей

Кожа жирного типа является одной из самых проблемных. Подобное её состояние часто бывает связано с гормональными перестройками, например, во время беременности или подросткового созревания. Однако некоторый процент людей повышенной активностью сальных желёз наградила сама природа. Нарушение гормонального баланса в организме такого человека может привести к таким проблемам, справиться с которыми, не прибегая к специальному лечению, практически невозможно.

Несмотря на все недостатки, у жирной кожи есть одно замечательное преимущество. Её обладатели, скорее всего, гораздо позже зададутся вопросом «Как избавиться от носогубных складок?», чем люди, страдающие сухостью эпидермиса. Ведь кожное сало служит в качестве естественного барьера, не позволяя клеткам терять влагу и надолго сохраняя её эластичность. К тому же с годами интенсивность работы сальных желёз снижается, и состояние эпидермиса нормализуется. Это, однако же, ничуть не утешает молодых людей, поскольку им каждый день приходится бороться с сальным блеском, воспалениями и акне. Самое главное в уходе за ней — правильное очищение. Необходимо использовать средства, обладающие антибактериальным и подсушивающим эффектом.

Ещё одна животрепещущая проблема для обладателей жирной кожи — появление рубцов и красных пятен на месте бывшего воспаления. Такие дефекты долго не проходят, а на холоде синеют, придавая лицу весьма неэстетичный вид. В этом случае может помочь лазерная дермабразия кожи. В ходе процедуры происходит бережная шлифовка верхнего слоя эпидермиса, таким образом, все дефекты механически удаляются. Избавиться от рубцов и покраснений в домашних условиях также возможно, хотя для достижения ощутимого эффекта понадобится гораздо больше времени. Очень хорошо помогает эфирное масло розмарина, которым можно обогащать кремы и грязевые маски.

Большинство людей придерживается мнения, что кремы противопоказаны жирному типу, однако это не совсем так. Она, как и любая другая, нуждается в питании, а чтобы не усугубить её состояние, необходимо пользоваться обезжиренными легкими кремами и гелями. Использовать пилинг часто не рекомендуется, а если на лице есть крупные воспаления, от этой процедуры вообще лучше отказаться. Раздражать и травмировать такую кожу без лишней надобности не следует. Поэтому эпиляция воском, цены на которую отличаются в зависимости от площади обрабатываемого участка эпидермиса, должна завершаться нанесением успокаивающего противовоспалительного лосьона.

Следующая новость
Предыдущая новость

WinNc v4.701f Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига) Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок

Последние новости