Как ухаживать за ногами зимой?

Сколько заинтересованных, полных восхищения взглядов ловят летом обладательницы красивых, стройных и ухоженных ног! Облегающие брюки, короткие юбки, открытая обувь, идеальный педикюр и загорелая кожа… К сожалению, с наступлением зимы лёгкие платья и босоножки приходится менять на что-то более тёплое. А когда приходит весна, то дамы с грустью замечают, что морозы и отсутствие солнечных ванн не прошли без следа для их ножек: кожа поблекла, стала сухой, на лодыжках появились сосудистые «звёздочки». Как избежать столь неэстетичных последствий зимнего сезона? Очень важно проводить профилактику.

Стоит на время отодвинуть в сторону все заботы и уделить себе любимой чуть больше времени, сэкономив часы, например, на походах по магазинам. Так, можно узнать, какие есть интернет зоомагазины в Москве, и заказать корм для питомца там. Итак, начать следует со стоп. Мягкие пяточки, ухоженные пальчики – это очень красиво, и зима – не повод отказываться от такой процедуры, как педикюр. Впрочем, достаточно даже 1-2 раза в неделю принимать ножные ванночки, а также обрабатывать загрубевшие и проблемные участки шлифовальными пилками для стоп. Затем можно помассировать стопы скрабом. После необходимо вытереть кожу насухо и обработать её кремом, параллельно делая массаж. Очень важно, кстати, правильно выбрать обувь: удобная колодка позволит избежать деформации суставов, появления натоптышей.

Для профилактики грибковых заболеваний следует обратить особое внимание на гигиенические свойства материалов, из которых изготовлены сапоги или ботинки. Кроме того, нужно пользоваться антиперспирантами и дезодорантами для ног. Также особого ухода требует кожа голеней, ведь в ней почти отсутствуют сальные железы. Питание и увлажнение ей необходимы так же, как корм «Pro Plan» домашним питомцам. При очень сухой коже крем надо наносить утром и вечером, примерно за час до выхода на улицу. Если к концу дня появляется ощущение тяжести в ногах, то лучше всего воспользоваться гелем для профилактики варикозного расширения вен. Не меньшего внимания требует кожа коленей и бёдер. Для данных участков отличным решением станет пилинг качественным скрабом 1-2 раза в неделю. Такая процедура поможет удалить ороговевшие частицы, вернёт упругость коже, восстановит кровообращение.

Также для нормального мышечного тонуса и кровообращения нужны умеренные физические нагрузки, которые может себе позволить любая представительница прекрасного пола. Так, например, можно устраивать пробежки до магазина, чтобы купить там корм «Eukanuba» для животных или стиральный порошок, а можно целенаправленно заняться любым зимним видом спорта (лыжи, коньки).

Следующая новость
Предыдущая новость

PicaView 1.31 HDGraph v1.3.0 Final Вещи, которые необходимы родителям новорожденного Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable Александр Драгункин «5 сенсаций»

Последние новости