Деревянный дом лучший выбор для здоровой жизни

В последнее время все большое значение для человека приобретает все, что, так или иначе, способствует сохранению здоровья. И если раньше деревянный дом был местом, в котором можно провести несколько выходных дней, то сегодня о его полезных для человека свойствах можно говорить бесконечно.

Дерево – это материал, данный нам самой природой. Будучи экологически чистым, он обеспечивает самые комфортные условия для жизни. Лучшим местом для восстановления после стресса или болезни, которые не редкость в современных условиях жизни, станет именно деревянный дом.

Основное преимущество деревянного дома в том, что при правильной обработке древесины, в нем практически отсутствует ощущение сырости. Дерево позволяет дому «дышать», благодаря своей естественной паропроницаемости. Вне зависимости от внешних условий, в деревянном доме всегда сохраняется оптимальное соотношение влажности воздуха и его насыщенность кислородом. Этим и объясняется тот факт, что в таком доме совершенно не нужны ставшие популярными в последнее время системы для контроля над домашним микроклиматом.

Практически полное отсутствие пыли, связанное с тем, что древесина не способна накапливать электростатический потенциал, делает деревянные дома идеальным местом жизни для людей, страдающих астмой. Находкой он станет и для тех, кто страдает от различных видов аллергии, ведь одно из свойств древесины и древесных смол – это полное отсутствие каких-либо аллергических реакций. Дома, построенные с использованием хвойных древесных пород, богаты фитонцидами. Благодаря этому в таких домах очень легко дышится. А из-за способности древесного цвета успокаивать и приводить организм в норму после стресса, людям с нестабильной нервной системой, особенно полезно проживание в домах, построенных из дерева.

Известна и еще одна полезная особенность деревянного дома, связанная с высокой теплоемкостью древесины – зимой его стены надолго сохраняют тепло, а летом – прохладу.

Все эти факторы по праву позволяют считать деревянный дом лучшим местом для отдыха и для жизни.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок жилья в Москве рухнул. Но этого никто не хочет признать Киевская Русь Страна, которой никогда не было Наталья Грейс — Секреты постановки целей Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 Аудиокнига: плюсы и минусы

Последние новости