Курсы сметчиков — шанс укрепиться на рынке труда

Еще в докризисные времена, когда бюджеты на строительные операции были более «упитанными» на вид, хорошие сметчики обоюдно высоко ценились как заказчиками, так и исполнителями проектов. Профессионально составленная смета, в которой подсчитаны итоговые цифры, полученные от сумм стоимости всех требуемых для выполнения поставленной материалов, начиная от количества машин с песком и гравием требуемых для фундамента под строительство и заканчивая средствами на флаконы с жидкостью для мытья окон в готовой конструкции, является залогом жизнеспособности любого нового проекта. Сметчика можно сравнить с «серым кардиналом», который благодаря обширным практическим знаниям, умеет составить план действий по достижению цели с наименьшими вложениями и отличным итоговым результатом.

На сегодняшний же день профессия «сметчик» — одна из востребованнейших, поскольку на рынке выживают организации, умеющие работать не только качественно и быстро, но и максимально экономно при условии сохранения отличного конечного результата. До момента окончательного утверждения плана заказа, сметчик должен предоставить руководителям проекта полный отчет о стоимости потребующихся работ и для этого сметчики используют как чертежи под планируемое строительство, так и компьютерные программы, помогающие учитывать все нюансы того или иного вида деятельности.

Имея на руках диплом и опыт работы на должности бухгалтера, экономиста или инженера, оказавшись временно без работы или для обретения большей уверенности в завтрашнем дне, чтобы быть для фирмы абсолютно незаменимым сотрудником, следует все время повышать собственную квалификацию. Информация о том, что в городе или прилегающем к нему районе, начинается обучение на продвинутом курсе сметчиков, должна восприняться как отличный шанс укрепится на рынке труда. Человек, способный работать по совместительству в нескольких сферах, ценится начальством более высоко. Полученные знания могут стать базой для открытия бизнеса по составлению смет.

Научившись профессионально разбираться в составлении смет, можно использовать знания и в частной жизни, ведь все периодически сталкиваются с потребностями начинать строительство на дачном участке или же проводят капитальный ремонт жилья, с наймом бригад-штукатуров и прочих специалистов. Знания сметного дела, умение пользоваться базами данных для поиска требуемых материалов по наиболее приемлемым ценам, позволят сохранить значительные суммы семейного бюджета, подстраховаться от недобросовестных и алчных исполнителей заказов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Proxy Switcher standart PRO v4.1.0.5090 программа для смены IP Действие отшелушивающих скрабов для лица Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 Cценарии развития российского автомобильного рынка

Последние новости