Как правильно есть суши

Как правильно есть сушиПеред первым походом в суши-бар неплохо было бы ознакомиться с тем, как правильно кушать суши, чтобы не выглядеть там полным невеждой.
Прежде всего, стоит отметить, что суши в Воронеже, как и в Японии, едят исключительно палочками, а не вилкой и уж тем более не руками. Но опасаться этого не стоит, ведь научиться употреблять пищу палочками не так уж и сложно, при этом следует запомнить несколько правил:
• Роллы с общего блюда необходимо брать лишь широкими концами палочек, а со своей тарелки острыми.
• Не стоит размахивать приборами, указывать на других людей или облизывать.
• Ни в коем случае не следует передавать кому-то суши своими палочками, лучше предложить взять еду, протянув свою тарелку.
• Запрещено накалывать роллы на палочки так, как будто это шашлык на шампуре.
Интересно, что во многих воронежских ресторанах клиентам подают в качестве прибора к супу керамические ложечки, однако в самой Японии их никто не использует. Там первое блюдо просто отхлебывают из миски, а ингредиенты кушают с помощью все тех же палочек.
Наверное, многие задумывались, для чего в суши-барах подается так много имбиря? Ответ на этот вопрос достаточно прост: его следует кушать перед каждой сменой блюд, ведь только так можно ощутить все тонкости вкуса и аромата предложенной пищи, что является одной из основных тонкостей восточной культуры. Кстати, не стоит кушать его в больших количествах, ведь это признак дурного тона. Коренной житель Японии или повар в суши-баре может вас неправильно понять.
Интересно и то, что в японских ресторанах Воронежа предлагают растворить немного васаби в соевом соусе и обмакивать в него роллы, но в самой Японии немного васаби кладут сверху на рыбу, а уж потом обмакивают суши в соевый соус. Но и здесь существуют свои особенности: сложные суши, к примеру, унаги, никогда не обмакивают в соусы. К тому же, соевый соус можно наносить на роллы словно кисточкой с помощью кусочка имбиря, что является достаточно тонким искусством, но при некоторой сноровке это сможет сделать любой человек.
Зная эти простые правила, можно себя уверенно чувствовать в любом суши-баре, однако если хочется домашнего уюта и тепла, да и с палочками никак не совладать, лучше воспользоваться услугой «доставка суши в Воронеже». Тогда роллы привезут прямо домой в указанное время, а там уже запросто можно придумать и свои традиции поедания блюд японской кухни.

Следующая новость
Предыдущая новость

XLineSoft PHPRunner 5.1.2135 Играть на бирже просто Avenger 1.0.6.0 Portable Update 01.06.2009 Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Кто заставил Гитлера напасть на Сталина (аудиокнига)

Последние новости