Сонник — спутник в мире сновидений

Люди верили в приметы испокон веков. Наши предки хранили легенды, передавали предания из поколения в поколение, находили объяснения всем природным явлениям и событиям, происходящим с ними. Именно поэтому сны всегда играли серьезную роль в жизни человека. Наши пращуры считали, что сны – это отображение человеческого будущего, что они — помощники в предсказании. Также и мы сейчас верим в некоторые народные приметы и пытаемся найти объяснение сновидениям.

По мнению психологов, сны – это отображение дневных переживаний, скрытых желаний и фобий. Сны не могут быть бесполезными, так как в них заложен какой-либо смысл. Некоторые сны могут быть вещими: они знаменуют наступление болезни и предсказывают радостные события. Кроме того, сновидения позволяют человеку пережить эмоции, которых ему недостает в реальной жизни. Сны могут быть следствием психологического напряжения, в этом случае необходимо обратиться за помощью к специалисту, если ночные кошмары влекут за собой нарушение сна. Кроме того, страшные сны могут являться следствием психологического заболевания.

Люди на протяжении многих веков собирали толкование снов для объяснения увиденных во время ночного отдыха картин. В настоящее время существует большое количество различных сонников. Большинством таких сонников весьма легко пользоваться, для этого достаточно найти нужное слово по алфавиту. Человек всегда стремился заглянуть в будущее и приоткрыть загадочную завесу того, что ждет его впереди. Поэтому многие ищут в своих снах скрытый смысл и пытаются узнать свою судьбу.

Самыми известными сонниками можно считать сонник Фрейда и сонник Миллера. Последний является наиболее полным и содержательным. Назван он по имени составителя – Густава Хиндмана Миллера, практикующего австрийского психоаналитика 19 века. Он содержит до двух тысяч различных значений, а найти бесплатный сонник Миллера можно в интернете.

За практически двухвековой период сонник несколько устарел, но не потерял уникальности и актуальности. Он помогает разобраться в себе, найти логичное объяснение сну, провести маленький самоанализ. Психологи рекомендуют записать сон, сразу после того, как проснулись, тогда можно наиболее эффективно воспроизвести все детали и ничего не упустить.

Люди всегда будут интересоваться психологией и пытаться заглянуть в будущее, поэтому сонники не устареют никогда. Кроме того, поиск в соннике интересующего значения – занятие увлекательное и затягивающее. А поддаться искушению так легко.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC Технические требования для игры в ГТА 5 Avidemux 2.5.0 r5234 Beta Active@ Boot Disk Suite 4.1.4 full Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC)

Последние новости