Обнаружен простой способ увеличения мышечной массы

Подавление работы одного-единственного белка способствует двукратному увеличению мышечной массы, силы и выносливости.
Исследователям из США, работающим в Институте биологических исследований Солка, удалось выяснить, что для того, чтобы превратить мышь или червя в нечто похожее на Невероятного Халка, необходимо лишь спровоцировать выключение генетического регулятора NCoR1.

Учёные считают, что если им удалось добиться одинаковых результатов у мышей и нематод, то аналогичным образом эта технология начнёт работать и с другими животными. А значит, и с человеком.
Увеличение какой бы то ни было ткани или органа в нашем организме в определённые моменты тормозится под воздействием специальных белков, связывающихся с генами развития и инактивирующие их. Этот процесс вызван необходимостью, ведь если позволить тканям развиваться бесконтрольно, то мы можем в итоге легко получить даже раковую опухоль. Поэтому определённые белки постоянно воздействуют на соответствующие гены, не давая им возможности проснуться. Белок NCoR1 отвечает, в частности, за гены, управляющие развитием мышечной ткани. Задача исследователей заключалась в организации подавления работы этого белка. Подопытные мыши, в организме которых удалось выполнить эту процедуру, демонстрировали больше физической силы и выносливости, бегали в два раза быстрее и на более длительные расстояния, чем обычные животные, а помимо этого, понизилась их восприимчивость к холоду.

Без воздействия ингибитора NCoR1 животные активно наращивают мышечную массу, а в мышечных клетках увеличивается число и активность митохондрий, которые снабжают клетки энергией. Исследователями было отмечено, что аналогичный эффект наблюдается и у червей нематод, если им выключили существующий в их организме аналог NCoR1. Исследователи утверждают, что этот белок способен заставить «включить» кнопку действия у подведомственных ему генов, если перед клеткой будет поставлена необходимость сжигания жиров. В таком случае начинается активация окислительного метаболизма, поэтому исчезновение NCoR1 с ДНК является лишь одним из этапов перестраивания обмена веществ.

Особенность исследования заключается в том, что учёные занимались не работой по поиску способов активации генов, которые управляют развитием мышц, а поиском методов воздействия на молекулярно-генетическое торможение этого процесса.
Для выключения NCoR1, авторы были вынуждены выполнить очень сложные и многоуровневые генно-инженерные манипуляции, но, они утверждают, что создание медикамента, который будет способен подавлять активность NCoR1 без какого бы то ни было вмешательства в генетику человека, не представляет особого труда. Эти результаты, конечно, являются значимыми не только для спецслужб и граждан, которые увлечённо занимаются бодибилдингом, но и для тех людей, которые страдают от атрофии мышц или недостаточного развития мышечной ткани.

Читайте также: аниме

Следующая новость
Предыдущая новость

EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus PowerOff 6.1.03.0309 Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями В России найден новый способ вернуть права

Последние новости