Так ли безнадёжна женщина за рулем?

03.01.2012 12:46 15

Так ли безнадёжна женщина за рулем?Подавляющая часть наших мужчин традиционно с пренебрежением относятся к женщине за рулем. Возникала даже ставшая народной поговорка: «Женщина за рулем, как обезьяна с гранатой: никогда не знаешь, чего от неё ждать». Давно замечено, что если проезжающая перед вами машина, плавно и аккуратно попеременно зажимает то левый, то правый ряд, собирая грубую ругань в свой адрес со всех сторон, то это является верным признаком того, что за рулем женщина! Потому, как именно женщинам свойственно плохо ориентироваться в пространстве. К сожалению, это факт.

Если вас неожиданно резко обогнали на средней полосе, а после, ещё резче, перед вашим носом свернули вправо на прилегающую дорогу, то очень вероятно, что водителем является женщина. Проблема в том, что женщины не только плохо ориентируются в пространстве, но вдобавок часто действуют вопреки законам формальной логики.

Если вы заметили, что на полосе, предусматривающей ограничение скорости до 80 км/ч (а это ограничение подразумевает под собой, что нормальная средняя скорость движения составляет примерно 120 км/ч), со стороны второстепенной дороги очень аккуратно вырисовывается автомобильчик, плавно занимающий крайний левый ряд, и передвигается (сложно сказать едет!), не превышая скорости 60 км/ч, то за рулем однозначно женщина! Мужчине такое вряд ли придёт в голову!

Женщины, вообще, передвигаются более плавно и криво (в широком смысле). Конечно, иногда встречаются и женщины, которые любят быструю езду. Но эти дамы как раз и являются наиболее опасными участниками движения. Потому, что медленно передвигающуюся женщину вы хотя бы можете обогнать, тем самым избавившись от нежеланного соседа на дороге. А женщину-гонщика обгонять очень рискованно.

Всем известно, что женщина является королевой парковки! Это обусловлено всё теми же проблемами с ориентацией в пространстве.
Женщины часто настолько уверены в себе, что могут за рулём одновременно выкуривать сигарету и разговаривать по телефону. И это является одним из причин страшнейших ДТП. Даже самые отчаянные мужчины боятся так делать. Самое большее, на что способны мужчины, это одновременное курить и ехать, либо одновременно разговаривать по телефону и ехать, но не все три дела сразу!
Можно привести бесконечно много примеров, когда неприязнь к женщинам на дороге является оправданной. Но как сказал один из водителей-мужчин: «Женщину за рулем можно высмеивать до тех пор, пока ваша семья может обойтись наличием одной машиной и одного водителя (то есть главы семейства). Но как только возникает необходимость завести вторую машину и, соответственно, водителя (жену), для того чтобы отвозить ребёнка в садик/школу, забирать его обратно и т.д., вам придётся относиться лояльно к женщинам за рулем. Ведь она будет приносить вам пользу».

Однако, ради справедливости, нужно рассмотреть и особенности мужского вождения! Если вас обгоняет машина, стремящаяся во что бы то ни стало ехать «впереди паровоза», можете быть уверены в том, что за рулём точно мужчина! В народе таких мужчин называют «шашечниками», а езду – гонкой или байгой-джигитовкой. Потому, что эта езда очень напоминает игру в шашки. Женщины так ездить не будут, потому что они плохо ориентируются в пространстве. Поэтому они не могут быстро и лихо обогнать всех в узких пространственных коридорах. А вот мужчины, редко имеют проблемы с пространственным мышлением. Их проблема заключается в тормозах. Во всех смыслах.

Если вы встали на повороте, и выжидаете удобного момента, чтобы совершить необходимый вам маневр, а сзади кто-то нетерпеливо бибикает, то это может быть как мужчина («супергонщик»), так и женщина, которую нужно опасаться (быстрые женщины более опасны, чем мужчины). Однако, независимо от пола водителя, этот человек вас в упор не замечает и совершенно не считает нужным с вами считаться.

Если врезались в зад вашей машины, то это, скорее всего, тоже мужчина. Потому как для мужчин характерна быстрая и резкая езда.
Соревнования на дороге, тоже устраивают именно мужчины. Потому что именно они испытывают потребность в постоянном подтверждении своего главенства (в том числе и на дорогах).
Подводя итоги, можно сказать, что и мужчины часто совершают огрехи на дороге. Поэтому… уж кто бы говорил…

Так, может все эти рассуждения о поле водителя бессмысленны, а вся проблема в дураках и банальном хамстве на дороге?

Следующая новость
Предыдущая новость

Коррекция наращенных волос Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе» OSpaChat (Client 86) Ключ Поверни его — и откроешь тайну притяжения Скринсейверы по игре Stalker

Последние новости