Можно ли прожить, не покидая дома

Поколение людей, выросших в конце 20 века, всё чаще называют себя «поколением пластика». К ним относятся люди, постоянно расплачивающиеся за покупки и услуги с помощью пластиковых карт. Обладатели парочки оных, относящие себя к представителям этого лихого племени, вероятно, не раз говаривали в дружеской компании о том, что в наши дни можно спокойно и легко прожить, совершенно не покидая пределов своего дома.

Скажете: шутки шутками, но способна ли выдержать эта теория проверку на практике? Одной из наших знакомых жизнь сама подарила шанс испытать эту теорию. Думаем, что её опыт пригодится многим молодым мама, да и не только им.

У женщины приболел маленький ребенок, врачи прописали ему постельный режим, но в больницу их не положили. Помощников никаких не было, некого даже попросить сходить в магазин, чтобы купить продукты и лекарства. Так и появилась необходимость обратиться за помощью на поисковые просторы Мировой паутины. Там и выяснилось, что в её городе можно обратиться в единственную, но работающую, службу доставки продуктов и медикаментов. После того, как удалось выбрать на сайте все необходимые товары, оформляется заказ. Как правило, курьеры привозят заказ в течение трёх часов после оформления Интернет-заявки. Не смотря на быстроту и удобство, это довольно накладно. Приходиться оплачивать 5% сервисного сбора за обслуживание. А если вы не хотите оплачивать доставку отдельно, то вам придётся серьёзно отовариться на немалую сумму денег.

Пока малыш болел, подошло время оплаты коммунальных услуг, интернета, телевидения, телефона. В этом случае можно рассчитывать на помощь того же Интернета, а точнее сервисов оплаты услуг при помощи сайтов тех банков, обладателями чьих кредитных или дебетовых карт вы являетесь. Если вы выделите время на изучение всех подводных камней каждой системы и выберете наименьший процент налогов, то ваши платежи придут в срок и почти без комиссии. Пригодятся в этом деле и различные электронные кошельки.

К тому же, если вы сидите дома, то можно воспользоваться предложениями всевозможных интернет-магазинов, ведь, для удобства пользователей, курьерская доставка предусмотрена в большинстве из них в рабочее время с понедельника до пятницы. На обширных просторах Мировой паутины вы можете подобрать себе одежду, за которой у вас никак не получалось сходить в обыкновенные магазины. Курьеры, доставляющие заказанные покупки, обязательно согласятся подождать, пока вы примерите обновки. Если какие-то вещи вам не подойдут или не понравятся, вы сможете вернуть их в магазин с этим же курьером, ничего не доплачивая за возврат, а оплату за понравившиеся покупки тоже можно передать с курьером. Стоимость одежды в Интернете способна порадовать не только заядлых шопоголиков, но и бережливых людей, потому что в интернет-магазинах цены несколько ниже, а также отсутствует плата за доставку и примерку. Но перед покупкой лучше ознакомиться с ассортиментом в нескольких разных магазинах, так вы найдёте максимально выгодные условия оформления заказов.

Также на просторах Интернета вы можете приобрести постельное белье, товары для детей, посуду, косметику, книги, средства личной гигиены и многое другое.

Таким образом, пара недель «домашнего ареста» помогла нашей знакомой понять, что в век бурного развития высоких информационных технологий становятся реальными многие вещи, которые до этого казались невозможными. И даже мать-одиночка с больным ребёнком на руках может вполне приемлемо жить, не выходя из дому, какое-то время точно. Благодаря Мировой паутине, банковским карточкам, а также телефонным и сотовым операторам, стало возможно заказать готовые блюда в ресторане и полуфабрикаты в супермаркете, оплатить услуги ЖКХ, а также сделать другие не менее важные и полезные в повседневной жизни вещи. Были бы деньги, как говорится, но и их можно заработать, сидя на уютном диванчике перед монитором компьютера или с ноутбуком в руках, либо используя телефон. Существование подобных способов заработка избавит вас от рутинной толкучки в транспорте, выстаивания в пробках, высвобождая лишние часы для домашних дел. Красота, да и только!

Однако, существует и оборотная сторона медали. Ведь никакими сетевыми играми, болтовнёй в чате, форуме, аське или скайпе нельзя заменить живое общение с друзьями, командный дух в играх на природе, чистоту и теплоту чувств к родным людям. Поэтому не стоит с головой погружаться в кибер-пространство, а уходя, обязательно оставляйте часть себя с окружающими. Помните, что есть вещи, которые невозможно ничем заменить.

Читайте также: обивка мебели

Следующая новость
Предыдущая новость

glest 3.2.2 Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Фотохудожник Renato Manzi Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Лучшие игры в клубе онлайн Вулкан

Последние новости