Эсклюзивные пиццы от итальянских и американских поваров

У настоящих гурманов появилась уникальная возможность отведать необычное блюдо – чудо-пиццу стоимостью 8300 евро. Именно за такую цену молодой, но очень перспективный повар Ренато Виола предлагает насладиться тонким вкусом итальянского лакомства под названием «Luis XIII», т.е. «Людовик XIII». Для его приготовления используются только самые высококачественные продукты, прошедшие строжайший контроль как санитарных служб, так и самого Ренато Виола. По словам повара, он крайне дорожит репутацией своего изобретения, поэтому его качество должно быть поистине отменным. Диаметр пиццы составляет приблизительно 20 см, а блюдо подается с бутылкой шампанского.

Так, основа для «Людовика XIII» делается из муки особых сортов, придающих тесту необычный вкус. Для начинки повар использует красного лангуста, креветок из зоны Cilento, одну из разновидностей омара и икру нескольких видов, причем наиболее дорогих по стоимости. Особенностью можно назвать и наличие красной австралийской соли для придания особого аромата. Для того, чтобы подчеркнуть пикантность блюда, оно на протяжении всего времени приготовления несколько раз поливается изысканным и элитным коньком Louis XIII Remy Martin, стоимость которого варьируется в пределах 2500-3500 евро.

Естественно, что подобное кушанье могут позволить себе единицы, именно на это и делает ставку молодой повар. По его мнению, можно сделать заказ пиццы на сайте, и два повара приедут на дом, где и приготовят для клиента это блюдо. Кстати, приготовление теста для пиццы, по традиции, занимает 72 часа, поэтому в присутствии клиента блюдо просто запекают.

В качестве альтернативы итальянскому варианту пиццы можно попробовать менее дорогое изобретение американского повара. Нино Селимаж принял решение положить в основу топпинга также морепродуктА ы, однако немного в ином варианте. Его кушанье состоит из четырех видов икры, хвоста омара и васаби. Пицца выполнена в нестандартном варианте: она разрезана на четыре кусочка, на каждом из которых содержаться разные виды икры.

Подобное сочетание продуктов достаточно неожиданное, поэтому первое время заказ пиццы данного вида в пиццерии даже не производился. Стоимость одного кусочка – примерно 250 долларов.

Следует отметить, что владельцы итальянского и американского ресторанов не унывают, так как уверены, что их кулинарные шедевры найдут своего ценителя, которого не отпугнет столь высокая их цена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Римская империя (Rus) PC Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) ASPRunner Professional 6.1.2135 VideoCacheView_v_1.45.Eng or Rus_free 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости