Ухоженные ногти собственными силами

Что можно сказать о женщинах советского периода, родившихся в обычной советской семье? В те годы основное предназначение человека сводилось к постоянному труду, а «секса не было». Да и вообще, женщина не воспринималась как секс-символ, а если такое и случалось, то в основном к ней относились несколько снисходительно или даже с презрением.

Таким образом, некоторые свою принадлежность к женскому полу, особенно в детстве воспринимали как страшную несправедливость, а такую фразу, как: «Ты же девочка!», вроде личного оскорбления. Кроме того, иногда даже в подростковом возрасте этот комплекс никуда не исчезал, тем более если внешность не отличалась привлекательностью и не соответствовала стандартам. Так, что потеряв всякую надежду понравиться, такие девушки решали «махнуть на себя рукой» и отказывались «выглядеть».

Однако, в более зрелом возрасте, когда уже приходит понимание насколько важно прилично выглядеть в обществе, многие начинают предпринимать попытки поддерживать свой внешний вид на соответствующем уровне. Частые походы к парикмахеру были дорогим удовольствием, поэтому также приходилось осваивать технологии самостоятельного ухода за собой.

Говоря откровенно, это было то еще удовольствие! Задранные руки уже через пять минут немели, пряди отказывались накручиваться на бигуди, а уж спать на них — вообще было каторгой, по мукам схожей с казнью египетской. Тушь для ресниц отечественного производства выедала глаза, подводка через некоторое время смазывалась и превращалась в черные круги под глазами. Многие до сих пор с ужасом вспоминают качество косметики в совковое и перестроечное время. Не всем удавалось в совершенстве освоить секреты макияжа, а лицо начинало выглядеть более или менее прилично.

Не все так легко было с руками, а точнее в ногтями. Ногти простой советской женщины часто были мягкими, расслаивающимися и покрытыми белыми пятнышками – постоянная работа накладывала на них свой отпечаток. Не всем были по карману визиты к маникюрше, приходилась также самостоятельно осваивать и это искусство. Неумелые движения вызывали порезы, кровотечение долго не останавливалось, а ранки заживали удивительно долго. Поэтому, даже попав один раз к специалисту, многие обычные женщины встретив презрительное отношение к себе у этих жриц красоты, предпочитали второй раз там не показываться, некоторые пытались решить проблему, отрезая эти самые ногти как можно короче.

И еще долго пришлось бы этим женщинам завидовать актрисам или женам дипломатов с красивыми ногтями, если бы времена кардинально не поменялись. В приходом перестройки, многие потеряв постоянную работу, или разочаровавшись нищенской зарплатой и феодальными условиями труда, не плюнули бы на все и не занялись «ногтевым бизнесом». А подопытными кроликами, конечно же, обычно становились родственники или подруги.

Со временем появились даже такие технологии, как наращивание ногтей. Кончено, внешний вид таких ногтей выглядел потрясающе, лак на них мог держаться не менее недели, а вместе с макияжем и прической, создавался вполне приличный имидж. Но не всегда было удобно с наращенными ногтями на работе ли даже дома. Так как их длина была раза в три длиннее и толще собственных, то они мешали печатать на клавиатуре, заниматься домашними делами, даже было непросто взять в руки какой-либо предмет. И кроме того, все равно такие ногти в любой момент могли сломаться. Так, что мало кто долго выдерживал такие ногти.

В первое время, после появления технологии наращивания ногтей существовали еще кое-какие проблемы. Например, свои собственные ногти превращались в тонюсенькие пластинки, были неровными, слово изъеденные кислотой, даже прикасаться к ним было больно. Но зато потом, когда отрастали, то выглядели просто прекрасно и на зависть всем.

Как, оказалось, существуют специальные средства, которые позволяют ногтям расти быстрее и при этом не ломаться. А дальше еще лучше – японские мастера изобрели новую технологию под названием P-shain, что переводится на русский как «перманентное сияние, блеск». Сначала в ноготь втирается специальная паста, консистенцией похожа на глину. Эта паста заполняет собой все микроскопические поры и выравнивает неровности. Потом ноготь покрывается кремниевой пудрой – запечатывается. Далее всю поверхность ногтя хорошенько полируют. Ноготь даже можно покрыть лаком, который будет держаться намного дольше обычного, а можно даже и не красить, все равно он будет выглядеть блестящим, здоровым и крепким.

В настоящее время есть фирмы, которые специализируются на этом поприще, поэтому предлагают приобрести все необходимое для японского маникюра: и пасту, и пудру, и пластинки для полировки в одном наборе.

Кроме того, вместо мучения щипчиками весь мир уже давно перешел на необрезной маникюр, который был изобретен уже более 60 лет назад. Согласно этой технологии требуется просто нанести масло на кожицу лунки (она называется кутикулой), а когда она размягчится через пять минут, то нужно нанести под нее заостренной палочкой специальный состав – кутиклер, предназначенный для удаления кутикулы. Данное средство нужно подержать пару минут, а потом омертвевшую кожу убрать той же самой палочкой, но предварительно обернув ватой. Но лучше всего сначала сделать безобрезной маникюр в салоне, чтобы посмотреть как это делают профессионалы.

Специалисты советуют кутикулу примерно два раза в неделю смазывать маслом, чтобы она не загрубела, не растрескалась и не появились заусенцы. Лучше для этих целей использовать специальное масло для кутикулы. Его можно приобрести в магазинах косметики. Размягченную кутикулу сдвигают палочкой, изготовленной из апельсинового дерева. Эксперты говорят, что при обрезном маникюре кутикула быстрее нарастает и грубеет, так как организм стремится компенсировать потерю. Зато при необрезном маникюре кутикула практически перестает расти, то есть ногти постоянно будут иметь ухоженный вид, нужно будет просто иногда их подпиливать, что совсем несложно.

Вообще хочется сказать, что в настоящее время существует множество средств для ухода за ногтями, среди них есть и не совсем качественные, что совсем не приносит здоровья ногтям. Так, что лучше приобретайте косметику известных фирм, которая может и дороже, но зато безопаснее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Pixelformer 0.9.6.3 RC3 Brain Train Age v3.91 Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Набор из 1023 шрифтов для Windows Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости