Как выбирать соковыжималку

Безусловно, каждый человек, приобретающий тот или иной предмет бытовой техники, желает, чтобы он прослужил как можно дольше без необходимости ремонтов и дополнительных финансовых издержек. Сегодня мы коснемся приобретения такой необходимой в домашнем хозяйстве вещи как соковыжималка, которую можно приобрести в Интернет-магазине magbuy.ru. Рассмотрим особенности некоторых популярных моделей и дадим ряд полезных советов.

Для начала нужно решить для себя, для получения сока каких фруктов вы собираетесь использовать соковыжималку. Часто человек, видя на экране телевизора то, как хозяйка с легкостью получает сок, бросая в соковыжималку целые яблоки, приобретает устройство, которое только с виду напоминает разрекламированное. Да и телереклама далеко не всегда позволяет сделать вывод о качестве соковыжималки.

Итак, допустим, что покупателю нужна соковыжималка, которая действительно без труда позволит отжать сок из твердых сортов яблок, свеклы или моркови. Тогда нужно обращать внимание на мощность устройства. Наиболее оптимальным вариантом в этом случае будет соковыжималка мощностью от 500 Вт. Такие соковыжималки выпускаются фирмами Braun, Vitek, Moulinex. Если на коробке вы увидели рисунок, как в соковыжималку бросают целую морковь, а на выходе получается отличный сок, но при этом указывается мощность в 200 Вт, то картинке лучше не верить. Морковь, как и целое яблоко, просто не будут перетерты в сокосодержащую массу. Для полной переработки относительно твердого фрукта или овоща в сок 200 Вт – это мало. Однако мощные соковыжималки и стоимость имеют достаточно высокую – не менее 5000 рублей.

Если же соковыжималку вы планируете использовать для отжима сока ягод, резанных мягких яблок, цитрусовых, то вполне подойдет аппарат с мощностью около 150-250 Вт. Неплохим вариантом может стать соковыжималка «Журавинка» СВСП-102, которая обойдется не дороже 2000 рублей. Такая соковыжималка позволяет не только получать натуральный сок, но и нарезать фрукты ломтиками, шинковать овощи.

Если соковыжималка вам нужна исключительно для отжима сока цитрусовых, то вполне можно обойтись специальными моделями с мощностями около 100 Вт. Вращающийся механизм позволит отжать сок из лимонов, грейпфрутов, апельсинов, разрезанных пополам. Такая соковыжималка будет стоить не дороже 800 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Spring Season Pack 2009 Wondershare Media Converter 1.1.0.2 + crack Загадки погибших цивилизаций Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus

Последние новости