Несколько советов начинающему сварщику

Несколько советов начинающему сварщику

Увеличение количества эксплуатируемых агрегатов позволяет задуматься о том, что неплохо было бы освоить такую профессию как сварщик. Навыки сварки металлов могут пригодиться и при ремонте автомобиля, и при создании гаражных ворот и в целом ряде других обстоятельств. Получить самые простые навыки сварки не так уж сложно. Предлагаем несколько полезных советов, которые помогут без труда овладеть такой профессией как электросварщик.
Во-первых, нужно приобрести сварочный аппарат, который будет рассчитан на бытовое использование. Сегодня такие аппараты можно приобрести в специализированных магазинах по достаточно приемлемым ценам. Для профессиональной ручной дуговой сварки ARC 200 стоимостью около 10000 рублей. Диаметр электрода, который используется таким аппаратом, оставляет от 1,6 до 44 мм.

Во-вторых, нужно в том же магазине сварочного оборудования приобрести подходящие электроды. Каждый вид электродов предназначен для решения определенных задач. К примеру, электроды ОК 46.00 можно покупать смело, так как они являются универсальными и позволяют вести сварку как на переменном, так и на постоянном токе. Эти электроды отлично подойдут для прихваток и коротких сварочных швов.

Электроды МР, которые модернизированы компанией «СпецЭлектрод», предназначаются для сварки ответственных стальных конструкций.
Электроды УОНИ используются для сварки особо ответственных стальных конструкций. Эти электроды подойдут для сварки металлов, эксплуатируемых в условиях очень низких температур (около -40 градусов по Цельсию).

В-третьих, для начала сварки нужно знать о скорости плавления электродов. Часто требуется неодинаковая скорость, чтобы получить необходимый результат. Если сваривать стыки, то важно учесть что расплавленный электрод образует своего рода выпуклость шва. Для 100%-ного проплавления нужно повышать силу току дуги.

В-четвертых, необходимо учитывать сложность сварки таких металлов как молибден и титан. Связана эта сложность с тем, что перечисленные металлы очень активно при нагревании взаимодействуют с газами. Свойства сварных соединений после поглощения атмосферных газов сильно ухудшаются.
Важно не пренебрегать и техникой безопасности. У сварщика должен быть специальный костюм из плотной ткани, маска, защищающая лицо и глаза, а также обувь на небольшом каблуке с носком из твердого материала.

Следующая новость
Предыдущая новость

AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 Empires and Dungeons Диагностика по Фоллю 1.5 Сборник шрифтов — кириллица + латиница OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009

Последние новости