Организация командировок

Командировки в различные города России часто бывают сопряжены с определенными трудностями. Чтобы столкновения с этими трудностями можно было избежать, лучше еще до поездки, как говорится, утрясти все нюансы. После получения всей необходимой информации о городе, в который намечается деловая поездка, можно смело садиться в поезд или на борт самолета.

Рассмотрим вариант организации командировки самостоятельно.

Для начала будет нелишним на просторах Интернета найти сайты, которые расскажут о городе, в который вы собираетесь отправиться. В первую очередь нужно рассматривать не те сайты, которые рассказывают об истории населенного пункта и городских достопримечательностях, а те, на которых содержатся данные о ценах на квартиры на ночь без посредников или на номера в местных гостиницах. Кстати, разные сайты могут давать совершенно различные данные по поводу цен на краткосрочную аренду жилье. Для получения полноценной и достоверной картины, лучше связаться с теми, кто сдает жилье, или с клиентским отделом отелей и гостиниц.

Будет нелишним знать, что цены проживания в мини-отелях существенно ниже, чем в гостиничных комплексах с известными названиями. Правда, тут все зависит от толщины вашего кошелька или от готовности вашего руководства оплатить проживание в номере класса «VIP».

К примеру, мини отели в Челябинске предлагают своим клиентам полный спектр услуг высокого уровня по сравнительно умеренным ценам. Да и с бюджетным вариантом здесь тоже все в порядке.

После того как вы забронировали номер в отеле или договорились об аренде квартиры на время командировки, можно приступать к приобретению билетов на транспорт. Здесь нужно, опять-таки, учесть, готова ли бухгалтерия вашей компании возместить все ваши расходы на поездку. Если – да, то можно покупать билет в бизнес-класс самолета известной компании. Если – нет, то придется искать более дешевый вариант. Однако дешевый вариант не должен влиять на угрозу вашему здоровью. Покупать билет на рейсы сомнительных авиаперевозчиков, парк самолетов которых безнадежно устарел – неоправданный риск. Лучше уж провести пару суток в купе вагона, чем рисковать собственной жизнью. Правда, это лишь в том случае, когда время «терпит».

Купив билет «туда», не забудьте, что билет «обратно», возможно, купить будет сложнее, поэтому лучше позаботиться о покупке сразу двух билетов. Если командировка затянется, то обменять билет на более позднюю дату чаще всего будет проще, чем покупать новый.

Следующая новость
Предыдущая новость

Around the World Screensavers Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли StaffCop 3.2.0 Atomic Time Synchronizer v4.6 Братство Золотой Подковы — Дело о рыцаре (RusPC2007)

Последние новости