Протезирование зубов без обточки. Металлокерамика

Протезирование зубов без обточки. МеталлокерамикаСтолкнувшись с необходимостью протезирования зубов, человек на первое место часто ставит внешний вид протеза, а уж потом рассматривает его технические характеристики.
Металлокерамика — это один из самых эффективных и популярных способов несъемного протезирования, который объединяет в себе безукоризненный внешний вид протеза и его отменные технические характеристики.
Коронки из металлокерамики
Данный вид протезирования предусматривает использование коронок из металлокерамики, являющих собой комбинированные несъемные протезы. Их основание — это специальный металл. Придает изделию эстетичности и красоты фарфоровый (керамический) верх коронки, полностью покрывающий металлическое основание.

При этом следует отметить, что металлокерамические колонки восполняют функцию зуба, а фарфоровое покрытие имитирует эмаль, что делает его полностью идентичным с натуральными. Для достижения оптимальной эстетичности зубного ряда, цвет керамики подбирается в соответствии с цветом. Характеристики материала позволяют коронке выглядеть и отражать свет точно так же, как это делает эмаль натурального зуба.
Протезирование зубов без обточки
Еще несколько лет назад, прибегая к протезированию, приходилось обязательно обтачивать соседние зубы. Сегодня же современная стоматологическая клиника предлагает отказаться от этих пережитков прошлого. Специалисты прилагают максимум усилий, для того чтобы сохранить здоровье пациента.

Протезирование без обточки осуществляется двумя распространенными способами.
Первый. При наличии корня зуба протезирование может быть выполнено с помощью облегченного наноизомерного стекловолокна, которое в данном случае становится «стержнем» для нового зуба.
И даже если он полностью отсутствует, его протезирование можно провести без обточки соседних. Такой вариант протезирования предусматривает использование технологии «мост без обточки». В этом случае на соседних делаются микроскопические впадины, и в них устанавливается опорная полупрозрачная лента. После этого врач на месте недостающего зуба формирует новый, по цвету идентичный с натуральным, данный протез составляет монолитную структуру вместе с соседними.
Цены на металлокерамику
Многими принято считать, что металлокерамика — достаточно дорогая процедура, недоступная для среднестатистического обывателя, но такие суждения неправильны. Хочется отметить, что протезирование с использованием металлокерамики действительно не дешевое, но цена таких работ полностью оправдывается длительным сроком эксплуатации, а также эстетическими и функциональными качествами зубного протеза.

Следующая новость
Предыдущая новость

RegAce v1.2 Error SWEEPER_2.7.2819.598 Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 GameJackal Pro 3.2.1.4 Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195

Последние новости