Любой из нас знает, насколько важно уметь сконцентрироваться на выполнении своих профессиональных обязанностей на работе. Особенно в наши дни, когда конкуренция очень высока из-за кризиса. О какой концентрации может идти речь, когда в желудке урчит от голода, а столовой в той организации, в которой работаете вы, просто нет? Из такого положения все выкручиваются как могут. Например, с завидной скоростью устремляются в кафе, которое находится неподалёку. Однако там приходится выстаивать очередь и поглощать плохо прожёванную пищу в рекордно короткие сроки, т.к. времени для этого остаётся немного. А ведь ещё надо бежать назад. Носить с собой обед из дома – выход, если его заранее приготовить утром. Однако мало у кого из нас есть на это время, да и всё, как правило, ограничивается бутербродами или вторым блюдом. И что в результате? Несварение желудка, гастрит и прочие прелести. А сотрудники соседнего офиса уже давно никуда не бегают, да и выглядят довольными, т.к. решили этот вопрос с помощью руководства – обеды в офис с доставкой недорого.
Такой заказ можно сделать по телефону или интернету, предварительно обговорив, что будет входить в комплексный обед. Кстати, однообразия не предвидится: мало того, что в них входит горячее первое, так ещё и холодные закуски, салаты (по времени года), мясные или рыбные блюда с гарниром и даже выпечка и десерты! О здоровье желудка можно будет больше не беспокоиться. Если вы думаете, что заказ обеда чреват однообразием на каждый день, то ошибаетесь. Конечно, в этом отношении важно правильно выбрать поставщика, который предложит выбор блюд на разные вкусы. Но тем не менее, и это практикуется уважающими себя фирмами, можно будет заказывать блюда с учётом вкуса каждого сотрудника. Т.е. составляется или одинаковое меню для всех сотрудников, или на выбор – до нескольких видов блюд. Конечно, можно заказывать пиццу или суши, но не забываем, что это выход только на какое-то время, ведь еда всухомятку и вредна, и просто надоедает. А заказ обеда в офис становится всё более популярным способом питания на работе, т.к. сытый и довольный разнообразием работник более работоспособен и добродушен. Это для многих компаний очень важно, т.к. способность общаться с клиентами на профессиональной, но доброжелательной основе – залог успеха для многих из них. Поэтому всё, что тратит руководство на обеды, возвращается ему с процентами.