Монтаж сети слаботочной связи в офисе.

Монтаж  сети слаботочной связи в офисе.Возможности слаботочных сетей весьма широки. С их помощью сегодня ведется подключение к локальной сети, Интернету, спутниковому или кабельному телевидению, устанавливаются системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, осуществляются звонки по городским линиям. В настоящее время монтаж сети, в том числе и слаботочной, является темой широко обсуждаемой. Если локальная система ограничивается только рамками определенного здания, комплекса строений или, например, определенного офиса, то проектирование и монтаж сети слаботочной связи поможет решить проблему создания локальный систем в масштабах целого района.

Монтаж сети (слаботочной) начинается с осмотра помещения или той местности, где планируется провести работы по инсталляции кабеля, и оценки предстоящих действий профессиональными специалистами. Следующим этапом, после того, как мастерами будут проведены подготовительные операции, уже возможна непосредственно инсталляция необходимого для организации слаботочной системы оборудования. Прокладка кабелей может быть осуществлена несколькими способами:

  • воздушным;
  • посредством подземных коммуникаций;
  • наземным способом (внутри специальных коробов);
  • на открытой местности (в том случае, если позволяет техника позволяет это сделать).

При монтаже сети важнейший момент — правильное расположение каждого кабеля и провода. Слаботочная система является основой целой инфраструктуры здания, стало быть, очень важно проложить провода в верном порядке, и сделать нужно так, чтобы не нарушить общего вида строения.

Информационные технологии постоянно находятся в развитии. Быстрыми темпами происходят изменения, в том числе, в компьютерной и телекоммуникационной сферах. Установленная слаботочная сеть должна прослужить, как минимум, несколько десятков лет своим владельцам, а значит, с учетом быстро развивающихся технологий, обязана иметь потенциал модернизации и расширения. Еще на этапе проектирования эти возможности рассматриваются инженерами-проектироващиками и закладываются в будущую кабельную инфраструктуру. Монтаж сети происходит уже с учетом возможных будущих изменений. Ведь модернизировать сложную кабельную инфраструктуру значительно легче и проще, и на это уходит значительно меньше времени и средств, нежели при полном демонтаже и замене кабельной системы целого района.

Следующая новость
Предыдущая новость

История кота со всеми вытекающими последствиями Интернет-разведка руководство к действию Memory Improve Master 6.1.2.150 Adobe Flash Player v. 10.0.32.18 New2009 Need for Speed SHIFT — java игра

Последние новости