Советы собравшимся посетить Донецк во время ЧЕ-2012 по футболу

Советы собравшимся посетить Донецк во время ЧЕ-2012 по футболу

Столица украинского Донбасса – Донецк – крупный город с населением около миллиона жителей. С туристической точки зрения это город можно считать возможным туристическим центром восточной Украины. В городе сосредоточено множество достопримечательностей, которые тематически связаны с угледобывающей отраслью. Сегодня новости Донецка опубликовали данные о том, что ежегодно количество прибывающих в этот город туристов растет. Обусловлено это и новыми программами местных властей, и, безусловно, тем, что Донецк станет одним из городов проведения Евро-2012 по футболу.

Для тех, кто собирается в июне посетить «Донбасс-Арену», на которой пройдут несколько матчей европейского футбольного первенства, можно дать несколько полезных советов.

Первый совет касается проживания в Донецке во время прохождения Чемпионата. Если вы собираетесь провести в городе пару дней, то останавливаться лучше в одной из местных гостиниц среднего класса. Однако не нужно забывать, что если не забронировать номера уже сегодня, то их может просто не оказаться в мае-июне, так как ажиотаж вокруг матчей на «Донбасс-Арене» очень высок. Если не получается забронировать гостиничным номер, то можно воспользоваться услугами тех людей, кто будет готов сдать квартиру или комнату для футбольных фанатов.

В дни проведения чемпионата город будет переполнен болельщиками, так как на «Донбасс-Арене» в рамках группового этапа состоится решающая для украинской сборной игра с англичанами. Можно себе представить, что из себя будет представлять город в том случае, если матч закончится для украинцев триумфально. А вот при отрицательном раскладе жители и гости Донецка могут устроить настоящее побоище, именно поэтому уже сегодня речь идет об увеличении милицейского контингента в городе на время проведения Чемпионата.

Для тех, кто собирается приехать в Донецк поездом, нужно сказать, что рядом с реконструированным вокзалом можно найти стоянку с многочисленными автомобилями такси. Однако цены на перевозки таксисты естественно поднимут до заоблачных высот, поэтому добираться и выгоднее и удобнее будет на общественном транспорте. Власти Донецка собираются увеличить почти вдвое количество маршрутов на дни игр ЧЕ-201, поэтому перебоев ожидать не нужно. К примеру, стоимость проезда в донецком трамвае составляет сегодня всего 1 гривну (около 4 р.)

Следующая новость
Предыдущая новость

Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс) Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России Главные секреты Абсолютной уверенности в себе (аудиокнига) StaffCop 3.2.0 Диагностика по Фоллю 1.5

Последние новости