Ревность – с чем ее едят?

Ревность – с чем ее едят?

Все люди на земле взаимосвязаны между собой: мужчины и женщины, дети и их родители, сверстники-друзья, коллеги-партнеры, подчиненные и начальники. Всех нас связывают какие-либо отношения. Вокруг себя мы видим различные союзы и объединения людей: семьи, супруги, пары, коллективы, шайки, банды, группировки и так далее. И ни для кого не секрет, что частенько в этих взаимоотношениях встречается ревность.

Младший ребенок постоянно страдает от нападок старшего, как в открытую, так и исподтишка.

«Когда я была маленькой, я ее постоянно лупила, забирала вкусности, пока была вне поля зрения родителей».

«Это моя мама! Никому не отдам!» — говорит ребенок, обхватив материнскую шею своими ручонками, толкая своего брата.

Безобидно дремавший кот, спрыгивает с подоконника и назойливо трется о ноги, видя, что хозяйка уделяет внимание псу.

Жених своей девушке: «Почему я не мог тебе дозвониться? Где ты была?»

Мать уже зрелому сыну: «Сынок, оставь ее — она тебе не пара…»

Муж с подозрением упрекает жену: «Куда это ты так вырядилась? Для кого этот макияж?»

Супруга донимает вторую половину постоянными звонками: «Где ты сейчас? Кто это говорит рядом?»

Другая недоумевает: «С какой это стати он должен помогать школьной подруге чинить розетки?»

Ученица, завидуя подруге: «Она все время подлизывалась, поэтому он и похвалил ее»…

«Меня прямо раздражает, если на руки дочь берет свекровь!» — говорит молодая мама…

Всех проявлений ревности не перечесть – их миллионы. Давайте остановим свое внимание на одном из ее аспектов – ревность между мужчиной и женщиной.

При недостаточной привязанности любимого вами человека, возникает ревность и зачастую проявляется в виде сомнения в преданности близкого человека или в желании единолично владеть партнером, получать внимания не наравне со всеми, а весомо больше, быть центром внимания.

Это чувство довольно часто встречается и вполне естественно. Вряд ли вам удастся встретить такого человека, который согласился бы по собственной воле делить любимого человека с каким-нибудь третьим лицом, здесь надо отметить, что речь идет о традиционной семье. Не зря сюжетная линия ревности зачастую прослеживается в литературных и кинематографических шедеврах. В отношениях людей всегда существовала ревность. Права свои отстаивались на дуэлях, люди убивали, уличая в измене, движимые при этом банальной и закономерной ревностью. Наверно, не существуют такие пары, которым это чувство незнакомо. Случается, что ревность вспыхнет молниеносно, у человека, которому, казалось бы, это чувство не свойственно. Она может длиться годами, а может пройти через короткий промежуток времени. Человек, выбитый из колеи каким-либо стрессом – плохим самочувствием, увольнением, или же просто вопреки своим ожиданиям, не продвинувшийся по карьерной лестнице, в первую очередь подвержен этому чувству. Ревность не поддается никакому здравому смыслу, ее невозможно объяснить, она не подчиняется никаким принципам: ни в чем неповинного человека можно ревновать по очевидной клевете. Случается, что ревнуют к человеку, который уже умер, или еще даже не существует, к событиям, давно оставшимся в прошлом. Люди всячески отметают от себя доказательства преданности и верности и кропотливо собирают грязные сплетни и намеки.

Одним из ярких примеров ревности в классической литературе являются страдания Анны Карениной, известные каждому человеку, мало-мальски знакомому с этим произведением.

Героиня прекрасно осознает беспочвенность своих подозрений и раздражительность, вызванную ими. Также она понимает, что своими упреками изводит любимого и, пытаясь взять себя в руки, старается вернуть былую легкость в отношениях. Но из этого заколдованного круга подозрений и оскорблений не так легко выбраться, и, к своему сожалению, Анна понимает, что вновь поддается угнетающим мыслям и ничего не может поделать со своим недоверием и собственной ненавистью.

Ревнивцы довольно часто встречаются в созависимых отношениях, основой которых является собственная неуверенность. Ревность присуща людям, считающим себя недостаточно красивыми, недостойными счастья быть любимыми, нуждающимся в жестком контроле над своими партнерами. Отчаянно цепляясь за другого, желая любым способом удержать любимого подле себя, заставляя служить только своим интересам, приводит к тому, что ревнующая сторона испытывает постоянное недовольство, мучается от подозрений и страхов, и в итоге еще больше подавляет и контролирует вторую половину. Вторая же половина старается всячески освободиться от оков, от постоянного контроля, от подозрений, упреков и недоверия.
В заключение следует отметить, что отношения подвержены серьезному испытанию, пока одна из сторон питает ревность, и справиться с ними получается не у всех.

Читайте также: сигары Cohiba

Следующая новость
Предыдущая новость

Aimersoft DVD Studio Pack 2.3.0.1 + crack Занятия сексом повышают умственные способности Astonsoft DeepBurner Pro v1.9.0.228 + crack Для чего нужен сон и какие проблемы сна встречаются чаще всего Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие

Последние новости