Преимущества локальной очистительной системы

Люди привыкли подразумевать под очистными сооружениями масштабную систему очистки сточных вод для целого городского района. В такой системе нередки сбои, поэтому может возникнуть ситуация, когда та или иная часть города остается без чистой воды. Бывают и совсем негативные ситуации, когда районная система очистки выходит из строя и нечистоты попадают в общую систему водоснабжения. Это уже чревато угрозой эпидемиологической ситуации.
В связи с этим использование локальной системы очистки для дачного поселка или загородного дома может быть более оправданным и надежным. Очистные сооружения для дома или дачи могут представлять собой трехкамерный отстойник с так называемым биореактором. Отстойник назван так, потому что в нем происходит процесс отстаивания осадочной массы и одновременно очистка сточных вод на анаэробном уровне. Биореактор производит дополнительную очистку воды на аэробном уровне. После биореактора осуществляется осветленный сток.

Такая конструкция локальных очистных сооружений оправдана еще и тем, что производство очищения воды может начинаться еще на начальном уровне переработки. В частности, можно привести пример, когда очищающие химические соединения попадают по специальному каналу в чашу унитаза, а далее со сточными водами в очистительную станцию. При этом химикат производит очистительные процедуры по ходу движения сточных вод. Это многократно ускоряет процесс очистки на локальном уровне.

Локальные очистные сооружения настолько просты в эксплуатации, что единственное техническое обслуживание заключается лишь в замене контейнера с химическими очищающими сточные воду реагентами. Реагенты можно приобрести в специализированных хозяйственных магазинах. Кроме того, не стоит забывать производить откачивание образовавшегося осадка из отстойника локальной системы.

Такая система не требует большой площади. В среднем для ее полного монтажа может понадобиться не более 3-4 квадратных метров прилегающей к загородному дому территории. Вода, которая производится локальной системой очистки, может использоваться для сброса в искусственный водоем.

Санитарные исследования такой воды показали, что она на 100% освобождается от болезнетворных бактерий и вредных примесей. Это говорит о высоком качестве локальной очистительной системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

IsoBuster 2.6 alpha Rus Престо История кота со всеми вытекающими последствиями В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Смешные рингтоны (2009)

Последние новости