Пища смерти: фантастика, ставшая реальностью

Когда я училась в школе, то увлекалась чтением фантастических рассказов. Так, в одном из таких рассказов повествовалось о том, что в далеком будущем нам не придется сажать пшеницу, а потом выпекать хлеб. Сельское хозяйство постепенно исчезнет, так как еда будет производиться из химии. Но, пожалуй, главным в этом рассказе было утверждение о том, что химическая пища по своим вкусовым и питательным свойствам будет во много раз превосходить естественную. Такие фантастические предположения казались мне чем-то далеким, я думала, что вряд ли доживу. Дожила.

Мы все дожили. Один мой хороший знакомый профессор химии как-то раз удивил меня. Ради развлечения он занимался исследованием пищевых продуктов. Он хотел выяснить, сколько в этих продуктах содержится искусственных, то есть химических элементов, а сколько натуральных. Для проведения использовал продукты из обычных магазинов Москвы.

Эксперимент показал: еда наша готовится далеко не из натуральных продуктов.

Так, хлеб, являющийся одним из главных продуктов в нашей жизни, выпекается из рафинированной муки. Этот вид муки не из цельного зерна. При процессе рафинирования уничтожаются все живые элементы, которые есть в злаке. В такой муке много химических добавок, позволяющих хранить муку в течение долгого времени, назло тем бактериям и другой заразе, которые отказываются размножаться в рафинированной среде. Эти бактерии понимают, что такая мука предназначена не для людей.

Превращение химической муки в хлеб происходит при помощи термофильных дрожжей, которых нет в природе. Такие дрожжи являются сахаромицетами, очень стойкими, не разрушающимися в процессе приготовления. Это, конечно, замечательно. Только эти дрожжи организм человека практически не переваривает. Приготовленный из таких дрожжей «мертвый» хлеб становится для нашего желудка тяжелым грузом, образуя слизь и отказываясь перевариваться во что-то полезное.

Если говорить о консервах, то лучше не смотреть, что там содержится. Они относятся к стабилизированным продуктам. А чем можно их стабилизировать, конечно же, химией: различными кислотами и многочисленными «Е201, Е121 и т.д.». Например, «Е513» — это серная кислота, «Е507» — соляная кислота. Разве можно сказать, что это живая пища?

Я часто задумывалась о том, почему мои дальние родственники, проживающие в Воронежской области, смогли дожить до глубокой старости, даже притом, что всю жизнь любили выпить и курить. Причем некоторые до сих пор трудятся. Может быть, этому способствует свежий воздух, тяжелый физический труд. В Черноземье всегда все росло, поэтому можно себе представить, что работа на такой земле каторжная. Откуда тогда такое крепкое здоровье?
У меня есть одно предположение.

Они на протяжении всей жизни потребляют пищу жизни. Огурцы, картошка, помидоры, дыни, маленькие арбузы, выращенные на черноземной земле, кормят круглый год. Домашние куры и утки хлорной обработке не подвергаются, антибиотиками не пичкаются. Ведь человек состоит из того, что ест. Вот поэтому у деревенских жителей всегда было крепкое здоровье.

Жители Москвы и других больших городов употребляют пищу смерти. Еда, содержащая большое количество искусственных химических добавок. Причем нет альтернативы такой пище! Как быть?

Согласна с тем, что нехимической еды очень мало. Но все-таки она есть.

Во-первых, существуют магазины «здоровой еды», хотя их не так уж и много. Товары, представленные в таких магазинах, сделаны без использования химии. Поэтому можно закупаться там, но это дорого, да и сложно проверить честность производителей. Например, в Соединенных Штатах система контроля товаров работает очень четко, в России пока не так.

Во-вторых, знакомая бабушка с рынка, которая сама занимается выращиванием продукции. Моя хорошая знакомая всегда покупает молочные продукты у одной пожилой женщины, которая держит коров и сама делает творог, сыр.

В-третьих, можно питаться различными кашами из круп. В них не содержатся консерванты, разрыхлители, антиокислители, что является хорошим признаком.

К сожалению, жителям больших городов не избежать пищи смерти. Но ведь можно иногда не есть «фаст-фуд», не пить «газировку», не перекусывать «чипсами со вкусом настоящей икры». А если в добавление к этому заниматься спортом, проводить свободное время на свежем воздухе, то можно сохранить здоровье. Человек способен приспособиться ко всему, в том числе и к химии. Хочется надеяться, что мы окажемся сильнее ее.

Неплохим вариантом для организации собственного бизнеса может стать открытие магазина, который будет заниматься реализацией детской одежды в Санкт-Петербурге. Безусловно, открыть такой магазин в центре Северной столице обойдется недешево, но это и не обязательно. Можно открыть торговую площадку неподалеку от одного из спальных районов Питера.

Следующая новость
Предыдущая новость

TKexe Kalender 1.0.9.9 Avidemux 2.5.0 r5234 Beta Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Авиация и Космонавтика Выпуск 49 Как творить свою реальность

Последние новости