Секреты современного ландшафтного дизайна

Каждый человек, который является счастливым обладателем особняка в пределах города или за городом, желает, чтобы прилегающая к дому территория была ухоженной и красивой. Для этих целей используются секреты ландшафтного дизайна.

Сегодня ландшафтный дизайн участка становится очень популярным среди людей, которые относятся к так называемому среднему классу. Если раньше такого понятия как ландшафтный дизайн в нашей стране не существовало вообще, то сегодня ландшафтный дизайн распространяется даже там, где в силу погодных условий выращивание каких-либо декоративных растений на улице просто невозможно.

Но что же делать для того, чтобы украсить участок перед домом так, чтобы он выглядел по-настоящему живописно? Для желающих облагородить свой приусадебный участок можно дать несколько полезных советов.

1. Для начала на участок нужно завести плодородный грунт. Отличным вариантом станет чернозем. Грунт выравнивается на участке и разделяется бетонными дорожками. Кстати, дорожки могут образовывать некий рисунок, который тоже станет одним их разделов ландшафтного дизайна.

2. Если ваш дом находится в регионах страны с достаточно суровыми климатическими условиями, то высаживать на грунт южные цветы будет абсолютно бессмысленно. В таком случае нужно подобрать такие растения, которые не испугаются холодов. Неплохим вариантом могут стать карликовые тундровые деревья, например, карликовая береза.

3. С помощью композиций из камня можно разнообразить дизайнерские решения. Если у вас нет возможности заказать декоративные произведения из прочных минералов, то можно создать японский каменный сад, разложив гранитные осколки по участку так, чтобы они формировали особую картину.

4. Ландшафтный дизайн представляет собой набор правил, которые нужно обязательно соблюдать. И одним из таких правил является использование материалов, которые способны придать участку особый вид. Это могут быть изделия из дерева, кованые детали экстерьера и т.п.

5. Не забывайте об эстетике при воплощении дизайнерского замысла при обустройстве приусадебного участка. Нагромождение большого числа даже самых изящных предметов искусства вовсе не означает эстетического преображения участка. Порой нескольких клумб бывает достаточно, чтобы создать настоящий натюрморт перед своими окнами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Анти-Никотин Standard Желто-розовый снег накрыл Урал… Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) Словарь египетской мифологии

Последние новости