Запах пота привлекает мужчин

Запах пота привлекает мужчин

Ученые выяснили, что неприятный запах пота, которого мы так стесняемся, наоборот, привлекает к себе представителей противоположного пола. В Великобритании, перед праздником Всех Влюбленных была издана книга автора Габриэля Фробеса, которая носит название «Lust and Love, Is it More Than Chemistry» , что в переводе означает «Любовь и похоть — больше, чем просто химия?». Книгу выпустило в свет Королевское химическое общество (Royal Society of Chemistry), в ней рассказывается о действии феромонов.

Писательница в своей книге пишет о том, как, будучи молодой, она любила меняться одеждой со своим возлюбленным. Очень интересным фактом является то, что ее собственный сын тоже имеет эту нехитрую привычку. По мнению автора, молодые люди, находящиеся в паре, любят чувствовать на себе запах друг друга.

Доказательством этого является один известный исторический факт. Жена Наполеона Бонапарта за несколько дней до приезда мужа должна была, по требованию супруга, не мыться.

По мнению Фробеса, мужчина способен почувствовать по запаху женщину, у которой на данный момент овуляция. Ведь в это время для сильного пола она особенно притягательна.

Благодаря тому, что наш собственный запах смешивается с парфюмом, мы получаем свой уникальный аромат. Вот почему одни и те же духи никогда не будут одинаково пахнуть на разных людях.

Однако следует отметить, что некоторые естественные жидкости, выделяемые нашим телом, действуют на наше восприятие негативно. Например, женские слезы, напротив, отталкивают мужчину, снижая его сексуальное влечение.

Ученые из Израиля утверждают, что очень сложно ощутить тонкий запах слезы. Для этого было проведено исследование, в котором участвовали мужчины-добровольцы. Эксперимент заключался в том, что мужчины должны были выбрать из двух сосудов по запаху, где находятся женские слезы, выплаканные ими во время просмотра мелодрамы. Во втором же сосуде находилась обыкновенная вода с растворенной в ней солью. Участники не смогли справиться с этой задачей, им так и не удалось почувствовать различия между запахами этих двух пробирок.

Как показал эксперимент, запах не отразился на душевном состоянии мужчин, но в дальнейшем, мужчины, вдыхавшие аромат женских слез, находили представительниц слабого пола при просмотре фотографий менее сексуальными. Вместе с тем наблюдалось снижение уровня тестостерона в слюне. После участники признались, что не испытывали грусти, но и сексуального влечения не испытывали.

Читайте также: jafar затвор

Следующая новость
Предыдущая новость

Puran Defrag 6.1 Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Законы снайперской войны Самодельная черепица Загадка 1937 года Народная империя Сталина

Последние новости