Секреты успешных финансовых операций

17.02.2012 19:34 6

Как гласит известная пословица: «Знал бы, где упадешь – соломки бы себе подстелил». Эта пословица как нельзя лучше характеризует финансовый рынок, на перепадах которого многие пытаются заработать. Однако, уверившись в успех, человек может столкнуться с непредвиденными трудностями. Именно поэтому игре на валютных рынках многие инвесторы предпочитают вкладываться в производство или недвижимость, покупая, например, квартиры Климовска, Долгопрудного, Щелково и других городов Подмосковья.

Но другие хотят получить доход – много и сразу. Для этого они стараются использовать серию трейдерских операций. Но если наперед знать, что в ближайшее время будет с той или иной финансовой валютой, то можно уже сейчас паковать чемоданы в сторону острова в Индийском океане, который без сомнения станет вашим. Точных тенденций на валютном рынке не знает никто, все только могут делать прогнозы и уповать на удачу. Однако можно дать все же несколько полезных советов тем, кто решил испытать свои силы в игре на валютном рынке.

Во-первых, не нужно идти на поводу у СМИ. Если вы услышали, что завтра доллар может резко подскочить, то это не значит, что он точно подскочит. Сколько было проектов, когда брали два портфеля: первый вкладывали и следовали советам самых умных и популярных аналитиков, трейдеров. Другой же вектор торгов «вели» обезьяна или осьминог. И самое интересное заключается в том, что осьминог часто оказывался в больших плюсах, нежели те самые хваленые аналитики.

Во-вторых, нужно выработать в себе умение ждать. Если сегодня курс играет не в вашу пользу, то не стоит впадать в отчаяние. Опыт никогда не станет лишним, если даже он негативный. Если уж дела кажутся совсем плохими, то нужно грамотно вывести деньги, вложенные в систему. Для этого нужно следить за курсами: нефть дорожает с конца декабря, соответственно доллар дешевеет. Они всегда «ходят» в обратные стороны. Нужно следить за интервенциями Минфина. Допустим, если цена нефти растет, а курс доллар не падает вслед за ней, это значит, что Минфин специально сдерживает курс. Нехватка валюты создает растущий спрос, а значит, курс держится.

В-третьих, нужно отслеживать внешнеэкономические новости. Порой зарубежные экономические новости могут сказать куда больше отечественных.
А если все это делать лень — тогда просто надо ждать, пока курс не вернется на то место, откуда вы вместе с ним стартовали.

Следующая новость
Предыдущая новость

ZoneAlarm Pro 8.59 PicaView 1.31 ImgToTxt 2.01 RUS Sex Island Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены

Последние новости