Как выбрать форму для выпечки

Найти простые рецепты выпечки сегодня можно даже при покупки недвижимости в Болгарии, они есть, как в кулинарных книгах, так и в Интернете. Но что нужно, чтобы ваша выпечка получилась пышной, красивой, ароматной, а самое главное – вкусной? Конечно же, правильно подобранная формочк. В наше время можно выбрать форму для запекания практически на любой вкус и цвет. Но при этом вы должны знать о назначении каждой из них, дабы ваши денежные средства не были потрачены впустую. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются именно силиконовые формы для выпечки. У них имеется масса достоинств. Во-первых, они отличаются разнообразием видов. Вы с легкостью можете подобрать формы для печенья, тарталеток, пирогов, кексов. Во-вторых, их применение позволяет вам обойтись без лишнего жира. Достаточно лишь смазать эту форму перед первым использованием. Не может откровенно не удивлять большой диапазон температур. Ведь силикон способен выдержать от 250 до -60 градусов.

       Рецепты желе также можно приготовить с использованием силиконовых форм. К примеру, выпечка в них совершенно не подгорает. Готовую выпечку можно легко извлечь – просто выверните форму наизнанку. Сильно подкупает и тот факт, что силиконовые формы можно использовать в микроволновках, электрических и газовых печах. Силиконовая формочка будет долгое время радовать вас удобством и простотой в использовании, но при правильном уходе.

        Не меньшей популярностью у современных хозяек пользуются и керамические формы для выпечки. Они хороши тем, что любое  блюдо в них готовится равномерно. Нагреваются такие формы медленнее, а тепло отдают постепенно. Самые простые рецепты запеканок суфле и пудингов готовятся просто отлично. А на столе блюдо в подобной форме смотреться будет превосходно. Но стоит иметь в виду, что керамика совершенно не переносит резких перепадов температур. Поэтому категорически не рекомендуется ставить формы в сильно разогретую духовку.

         Тефлоновая посуда для выпечки тоже не собирается сдавать своих позиций. Однако она требует к себе бережного ухода. Изделия, которые готовятся в такой посуде, никогда не прилипают ко дну и стенкам, ведь тефлон представляет собой антипригарное покрытие. В продаже можно встретить и стальные формы (зеркальные или матовые), которые покрываются дюралюминием. Они имеют довольно толстые стенки, а значит, отлично подойдут для выпекания кексов, пирогов и бисквитов. Единственный минус таких форм заключается в том, что изделие пригорает ко дну и стенкам. 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки в футзале Multi_Password_Recovery_1.1.6 NextGen №2 Мультиплатформенный журнал (Июль 2009) Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009

Последние новости