Почему именно деревянные дома?

Сегодня, в век новых технологий, открытий, когда появляются новые формы архитектурных сооружений, поражающие воображение человека, новые строительные материалы, отличающиеся своей дешевизной, мы все равно обращаемся к естественному материалу, которым является дерево. Так строительство деревянных домов в Москве, несмотря на стереотип о столице как о городе стекла бетона, сегодня пользуется большим спросом. Именно дерево остается для нас единственным материалом, который всегда будет вне моды, вне пристрастий. Может быть потому, что оно было самым первым материалом, который стал использовать человек для «капитального строительства». Дерево неопасно для человека, поскольку в нем отсутствуют искусственные добавки. Наоборот, этот материал имеет положительную энергетику. Естественная окраска дерева помогает создать ощущение «теплого дома». Во многом этим объясняется повышенный интерес современного человека к строительству домов именно из дерева.

Если вспомнить историю, то именно деревянные дома прошли испытание временем. Деревянные дома могут строиться в любых климатических условиях. Главной особенностью таких строений является то, что в летний период в них не жарко, а в зимний – не холодно. Поскольку дерево всегда использовалось для возведения стен, то они экономичнее, если сравнивать с камнем, а также не нуждаются в дорогостоящей отделке. При строительстве деревянных домов используются мелкозаглубленные фундаменты, благодаря которым сокращаются расходы в полтора-два раза. Немаловажным отличием деревянного дома от каменного является экономия при его отоплению. Она составляет 50%. К тому же дерево соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям по степени комфортности. Неслучайно европейцы считают деревянные дома самыми дорогими и престижными.

Пожалуй, единственным недостатком дерева является его горючесть. Однако сегодня этот недостаток можно исправить. Так, в строительстве все более широкое применение получило использование антипиреновых составов, способных на самом деле сделать деревянные конструкции несгораемыми. В реальности, опасность возгорания связана прежде всего с тем, что можно найти внутри жилых строений: с мебелью, бумагой, тканью, а также всем тем, что хорошо воспламеняется.

Отмечается такая тенденция: современный человек, которого постоянно окружают искусственные материалы, все чаще ощущает нехватку вокруг себя естественной среды. Желание иметь деревянный дом – является абсолютно понятным желанием человека. Именно в нем он будет всегда чувствовать себя комфортно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярная Механика Everything 1.2.1.371 Rus Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости