Обустройство комнаты подростка

28.02.2012 18:38 12

Обустройство комнаты подростка

Обычно уже при рождении ребенка родители стараются выделить ему отдельную комнату, если позволяет метраж квартиры. В иных случаях поначалу малыш остается в родительской спальне, а в свою детскую переселяется ближе к трем годам. Соответственно, вся детская мебель в ней, игровые зоны, спальное место оборудуется примерно под трехлетнего ребенка, включая детские жалюзи, цветные рольставни, забавные аксессуары и иные детали, соответствующие мышлению дошкольника. Но дети очень быстро растут, а вот ремонт в квартире происходит не так быстро, поэтому нередко можно наблюдать картину, когда в подростковом возрасте на стенах все еще красуются плюшевые медведи, а в качестве ночника используется диснеевский персонаж. Но в 13-15 лет у вашего ребенка появляются совершенно иные кумиры и авторитеты, поэтому и обустройство комнаты должно соответствовать им.
В первую очередь родителями пересматривается детская мебель, ведь подросток из нее попросту вырастает. Покупается новая кровать, как правило, уже полноценная односпальная или полутораспальная под рост 180 см, меняется шкаф – также под рост ребенка, причем мальчики в этот период сильно вытягиваются, их размер одежды и стопы может догнать даже взрослого. Но, помимо новых жалюзи и прочих аксессуаров в интерьере, ему, как воздух, необходимо личное пространство для саморазвития. Теперь он не просто ест, спит, гуляет, но и делает домашние задания, строит отношения со сверстниками, познает свои возможности и свою внутреннюю энергию, узнает про свои способности и таланты, поэтому в детской комнате должно быть предусмотрено достаточно места под новые интересы ребенка. Кто-то в этот период страстно увлекается музыкой, у других вся детская мебель и стены становятся разрисованными граффити, третьи подаются в спорт, тренируясь на скейтборде и роликовых коньках, четвертые ковыряются с проводами, пытаясь разбирать и заново собирать домашнюю утварь, пятые ударяются в кулинарию и т. д. У каждого из них теперь начинается свой путь, своя дорожка по жизни, а зонировать пространство можно и визуально, используя любые подручные средства, включая даже такие необычные на первый взгляд, как рольставни, ширмы или рулонные шторы.
Не забудьте сделать комнату подростка удобной. Любые предметы должны быть к месту и подходить именно вашему ребенку, посторонних, не нужных ему вещей в комнате быть не должно. Зона спорта может быть выделена тренажером или спортивным комплексом, зона сна – удобным спальным местом возле окна, которое украшают стильные жалюзи или рольставни, зона общения выделяется для встреч с друзьями, где может располагаться уютный диванчик, стол и компьютер. Но главное, что подросток уже достаточно созрел для того, чтобы активно участвовать в обустройстве своей комнаты, поэтому позвольте ему самому управлять процессом, лишь корректируя и направляя его.

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальная и парадоксальная военная техника (2003) Россия создает крылатую подлодку для Арктики Create A Mall PC Взгляды из реального мира Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install

Последние новости