Лечение простудных заболеваний

Лечение простудных заболеваний

ОРЗ – острые респираторные заболевания, которые вызывают вирусы. Вирусов, поражающие дыхательные пути, существует множество. В периоды межсезонья они особенно активны, но есть вероятность людям с ослабленным иммунитетом заболеть и летом.
Во внешней среде вирусы очень неустойчивы, легко погибают от нагревания или от применения дезинфицирующих средств. Передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. Инкубационный период болезни составляет от нескольких часов до 1-2 дней.
Респираторные заболевания проходят быстро, но они опасны осложнениями, которые часто обостряют хронические заболевания. Болезнь начинается быстро, человек ощущает недомогание, лихорадку, слабость. Через несколько часов присоединяется головная боль, насморк, и кашель. Особую угрозу респираторные заболевания несут новорожденным детям и пожилым людям. Хорошо известно, что любое заболевание лучше предупредить, чем лечить.
Для профилактики сезонных заболеваний или при контакте с больным ОРВИ нужно пользоваться иммуномодуляторами, которые сочетаются с противовирусными препаратами.
«Цивилин», «Медцивин», «Ливицин» — препараты натурального растительного происхождения, изготовленные по специальной технологии российскими учеными, которая дала возможность сохранить все лечебные свойства компонентов и комплексно решает проблему повышения защитных сил организма. Эти препараты синтезируют рост иммунных клеток и увеличивают количество интерферона, замедляют рост клеток новообразований.
Хорошим профилактическим действием обладает препарат «Медцивин». Основным ингредиентом препарата является экстракт эхинацеи. Эхинацея – природный стимулятор, который отлично активизирует сопротивляемость организма. В состав препарата входят корень солодки, шиповник, экстракт календулы. Календулу называют природным антибиотиком, в шиповнике — большое содержание витамина С и аминокислот, корни солодки обладают отхаркивающим и противовоспалительным действием.
В первые часы недомогания «Медцивин» принимают по 5-7 капель на полстакана воды 2 раза в день. А когда все симптомы ОРВИ уже налицо, то прием препарата увеличивают до трех раз в день по 3 капли на полстакана воды.
В основе препарата «Цивилин» лежат вытяжки из корней лопуха и створок фасоли. «Цивилин» обладает сильным дезинфицирующим и противовоспалительным свойствами. Поэтому его необходимо добавить в программу профилактики ОРВИ. Принимают «Цивилин» по 3-5 капель три раза в день. Хороший профилактический эффект дает смазывание слизистых оболочек носа «Цивилином» перед выходом на улицу в холодный период года. А можно растирать грудную клетку раствором «Цивилина».
При совместном применении этих двух препаратов организм быстрее запускает работу иммунной системы и активно борется с вирусной инфекцией.
При употреблении данных препаратов не противопоказаны жаропонижающие и противовирусные препараты, они хорошо сочетаются и дополняют друг друга
«Ливицин» относится к психосоматическому средству. В его состав входят экстракты пустырника, мяты перечной и боярышника. Эти составляющие помогают организму снять стресс в самом начале заболевания ОРВИ, привести в норму центральную нервную систему, веь хороший сон – залог крепкой иммунной системы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями Power Archiver 2010 11.50.57 Pre-Release Haihaisoft PDF Reader 1.0.3.0 Танкодром №6 — бронетехника Израиля От занятий сексом становятся умнее

Последние новости