Правильно питаемся!

Правильное питание — к этому стремятся многие современные женщины, но как этого достичь? Каким принципам необходимо следовать, какие рекомендации диетологов соблюдать?

После шести не подходить к холодильнику – это самый распространенный совет в современной диетологии, а также рекомендация авторов-аюрведов. И это не их прихоть, этому есть логическое объяснение. Наш организм – это сложный механизм, имеющий свои биологические ритмы. Выполнять свои функции в полной мере ночью он не в состоянии, поэтому, нагружая его вечерним плотным ужином, мы обрекаем себя на ненужные страдания: некачественный сон, плохое самочувствие с утра, уже не говоря о колоссальном вреде здоровью (шлаки, атеросклероз, отдышка, проблемы с сердцем, печенью, почками).

Сладкоежкам также не рекомендуется утолять голод на ночь, а любимые пироженные или желейный торт  оставить на утро. Перенасыщенный глюкозой организм не растворяет жирных кислот, а при малоподвижном, не спортивном образе жизни может возникнуть замкнутый круг. Перераспределять жир организм не сможет, потому что в нем будет много глюкозы, но сладкого все равно будет хотеться каждый день все больше. Как результат – избыточный вес и букет всевозможных болезней. 

Самый идеальный вариант – правильный режим приема пищи в течение дня. То есть, легкий завтрак часиков в 9 утра (вот здесь и наш тортик пригодится! ;), добротный обед – в 12-13 дня и хороший ужин – не позже 17-18 часов. При этом вся еда должна быть сбалансирована и полезна. К сожалению, такой вариант слишком идеалистичен, чтобы быть реальностью. Особенно, для живущих в больших городах, когда часто приходится обедать ближе к трем часам дня, а ужинать минимум в семь вечера (а то и в девять). Выход – в правильном ужине. 

Во-первых, категорически нельзя есть на ужин сладкое – это не только бесполезно, но еще и очень вредно и опасно для здоровья. 

Во-вторых, исключить из вечернего рациона все кислое, жирное, мясное – в общем, все трудноусваиваемые углеводы. Правильная еда должна хорошо перевариваться, достаточно насыщать организм, давать необходимую энергию, (но не перегружать его), стимулировать перистальтику, избавляя нас от лишних трудностей с утренним стулом. Еда должна усваиваться медленно и как можно лучше. 
Советуют также на ночь, где-то за пол часа до сна, пить стакан теплого молока с пряностями. 

Раньше во многих семьях принято было ужинать гречневой кашей с молоком или творогом. Это максимально правильное сочетание кальция и магния.
Но нельзя посыпать творог сахаром или поливать вареньем. Сладкое лучше есть с утра. Кстати, вместо молока можно употреблять в пищу тушеные овощи: кабачки или же тыкву. Картофель лучше исключить!
Количество еды, принимаемой за один раз, для каждого определяется индивидуально. В зависимости от самочувствия с утра. 
Утренний подъем должен быть в 6-7 утра, легким и бодрым, с легким чувством голода и в хорошем настроении. Если встаете по будильнику с пятого раза и долго не можете расходиться, значит, причина либо в вечернем переедании, либо в непереносимости организмом каких-то продуктов питания. Если же с продуктами питания все в порядке, но вставать все равно трудно, значит, просто чересчур плотно поужинали, нужно уменьшать порции.

В общем, учитывайте рекомендации, прислушивайтесь к своему телу и вы увидите, что правильное питание — это совсем не сложно!

Следующая новость
Предыдущая новость

System Mechanic 9.0.3.3 + patch TurboFTP v6.00 Build 728 jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Пак обоев на тему uCoz 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей

Последние новости