Противоударность механических и кварцевых наручных часов

Противоударность наручных часов – это одна из основных и необходимых функций, так как любые экземпляры подвержены различным ударам. Можно зацепить часы или случайно стукнуть их, существует риск уронить на землю и повредить, именно поэтому функция противоударности необходима для моделей повседневной носки.

Благодаря этой функции наручные часы стали более крепкими и «не убиваемыми». Противоударность защищает хронометр от внешнего воздействия и непредвиденных ситуаций. Что касается кварцевых и механических наручных часов, то здесь всё очень просто и понятно, кварцевые модели не бояться никаких ударов, а вот механические подвержены внешнему влиянию. Механические экземпляры при сильном ударе могут выйти из строя, кварцевые вывести из строя намного сложнее благодаря более простому механизму работы.

Механические наручные часы защищены от ударов благодаря оси баланса. Для того, чтобы уменьшить трение, диаметр оси делают как можно тоньше, в основном он составляет от 7 до 10 мкм, однако и на такой оси закреплён довольно тяжёлый баланс. Баланс делают тяжёлым, чтобы улучшить точность хода. В механизм встроен амортизатор, который помогает спокойно переносить нагрузку от удара, таким образом, значительно снижается риск поломки.
Практически все современные наручные хронометры оснащены противоударным устройством оси баланса, но не на всех корпусах стоит надпись, которая подтверждает их противоударность, хотя это не совсем правильно, так как модели, которые выпускаются на заводе, изначально оснащены противоударным устройством.

Кварцевые часы очень устойчивы к ударам, они в отличие от механических намного более прочные в этом отношении. При сильном ударе кварцевые модели очень сложно повредить, так как они не содержат таких деталей, которые есть в механических. Однако, если ударить кварцевый экземпляр очень сильно, то и они могут выйти из строя, так как это техника и с ней нужно обращаться по возможности аккуратно. Самые уязвимые места в кварцевых моделях – это шаговый двигатель, кварцевый кристалл, питание и LCD – дисплей.

При выборе кварцевых и механических часов будьте очень внимательны, и обращайте внимание на то стоит ли на вашей модели знак, который говорит об ее противоударности, также не помешает взять консультацию у продавца в магазине.

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков ЧП Обзор за неделю Как похудеть без диет. Проверено на практике. Киевская Русь Страна, которой никогда не было 1000 русских декоративных шрифтов

Последние новости