Путевки в Китай, путевки в Корею как часть религиозного туризма

Самым древним и, пожалуй, самым малочисленным в настоящее время, является религиозный туризм, который представляет собой посещение, удаленных от человека, религиозных центров и святых мест. Условно, данный вид туризма можно разделить на две группы: паломничество и экскурсионно-познавательные туры.

Цели религиозного туризма могут быть различны – от поиска смысла жизни и замаливания грехов, до демонстрации преданности вере и выражения благодарности. Те, кто желает исцелиться от душевных и физических недугов приобретают путевки в Китай — страну, славящуюся своей медициной.

Индустрия религиозного туризма включает в себя систему предприятий питания, транспортных организаций, пунктов размещения, в том числе монашеских келий, гостиниц, кемпингов и общежитий, и, непосредственно, сами религиозные объекты.

Наибольшее внимание в религиозных турах уделяется природным объектам культа – святым источникам и рощам, прудам; культовым сооружениям – часовням, монастырям, храмам и святилищам; отдельным небольшим объектам, или малым формам, — алтарям, придорожным крестам, капищам.

В настоящее время религиозный туризм осуществляется по трем основным направлениям: буддизм, христианство и ислам.

Самым объемным, по количеству последователей, и вторым, по времени возникновения, является христианство. Число его приверженцев превышает 2 млрд. человек.

Приобретение путевки в Корею будет уместно для сторонников Буддизма – первой, по времени возникновения, мировой религии. Данное вероисповедание распространено в Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. На сегодняшний день последователей Буддизма в мире более 325 млн. Отклик нашла эта конфессия и в России. Центрами её распространения здесь являются Бурятия, Калмыкия, Тува, Алтай и Якутия. Особый интерес для буддистов представляют гора Кайлаш (Тибет), Лумбини (Непал), Канди (Шри-Ланка), Нара (Япония). Паломническим центром является и всемирно известный храмовый комплекс Боробудур, расположенный на острове Ява, а Таиланд славится 18 000 храмами.

Ислам является третьей, по времени возникновения, мировой религией. Согласно подсчетам в мире более 1 126 млн. приверженцев Ислама. Россия как многонациональная страна, стала домом для 20 млн. мусульман. На её территории расположено более 3,5 тысяч мечетей, свою деятельность осуществляют исламские партии, а исламские вузы ежегодно выпускают специалистов. Поскольку каждый последователь ислама должен хотя бы раз совершить паломничество – религиозный туризм мусульман выражается именно в этом виде. Священными городами считаются Медина и Мекка.

Следующая новость
Предыдущая новость

PCWasher v3.1 SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20 Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. В чем преимущество шведской стенки для ребенка?

Последние новости