Уникальное масло Арганы – кладезь ненасыщенных жирных кислот и витаминов

Уникальное масло Арганы – кладезь ненасыщенных жирных кислот и витаминовХимический состав арганового масла уникален: практически на 80% оно состоит из полезных для организма человека ненасыщенных жирных кислот. 35% из этого количества составляет линолевая кислота, которая, как известно, самостоятельно в организме не вырабатывается и должна поступать с пищей. В составе масла имеются полифенолы и токоферолы — натуральные антиоксиданты, защищающие организм от воспалительных процессов и опухолей, выводящие свободные радикалы. Масло Арганы – источник витаминов А и Е в легкоусвояемом виде. Также в нем обнаружены особые вещества – фунгициды, природные антибиотики, стерины, которые не содержит больше ни одно другое масло.
Получают редкий продукт из косточек плодов дерева Аргании, родиной которого является Марокко. Собственно, берберы первыми и узнали об уникальных свойствах масла и стали его использовать в пищу, а также для косметических целей. Редкость масла обусловлена ограниченность ареала произрастания дерева Аргания, а также редкими урожаями – собрать плоды, похожие видом на желтые сливы, можно только 1 раз в два года. Его добывают ручным способом, с помощью механического пресса, при этом из 100 килограммов косточек можно получить всего 1 литр ценного масла.

Применение пищевого арганового масла

Диетологи и специалисты по вопросам питания всего мира рекомендуют использовать пищевые масла, в том числе и редкое Арганое для заправки салатов, добавления к готовым блюдам и соусам, для придания нежного вкуса и аромата. Нежелательно использовать его для приготовления пищи: при нагреве большинство полезных веществ в нем разрушается. Продукт, видом не отличающийся от оливкового масла и имеющий запах специй и орехов, может храниться 18 месяцев с момента изготовления.
Масло Арганы имеет следующее благотворное воздействие на организм человека:
• ярко выраженное омоложение;
• очищение от шлаков;
• снижение уровня холестерина;
• улучшение работы кишечника;
• нормализация обмена веществ;
• стойкий эффект похудения;
• повышение иммунитета;
• стабилизация уровня сахара в крови и давления.
При этом можно как добавлять в пищу, так и принимать его отдельно для оздоровительного эффекта. А если смешать его с тертым миндалем и медом, то получится вкусная и полезная паста, которую марокканцы намазывают на хлеб и употребляют на завтрак.

Следующая новость
Предыдущая новость

Syntext Serna Enterprise v4.1.0 Screensaver XCV collection v.3.0 Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Vectir 2.0 Driver Genius Pro Edition 9.0.0.180 Portable Rus

Последние новости