Забота и автомобиль – против алкоголизма

Забота и автомобиль – против алкоголизмаЛюбящий и заботливый, внимательный и добрый, кажется только вчера домашние могли сказать так про своего близкого человека. Что изменилось в семейной жизни сегодня? Вроде ничего — только муж стал часто выпивать.
Первое, о чем думают жены в такой ситуации — что своей заботой, любовью, а где-то угрозами и шантажом, они смогут вернуть все в прежнее русло. Раз за разом такие попытки заканчиваются неудачами, а близкие приходят в полное отчаяние.
Если вас настигла такая беда, как алкоголизм близкого человека, нужно знать несколько правил, которые поспособствуют тому, чтоб муж задумался над этой проблемой.
Никогда не решайте его проблемы на работе. Не следует звонить его начальнику и пытаться оправдать опоздания и прогулы мужа.
Не отдавайте его долгов, даже если он занимает деньги у ваших общих знакомых.
Постарайтесь запретить ему употреблять спиртное дома. Уберите весь запас алкоголя, чтоб не провоцировать желание выпить.
Не прячьте от него спиртное, если он принес его в дом, этим вы только вызовете раздражение и агрессию.
Никогда не покупайте спиртное специально для него. Пусть это будет негласным законом, как бы он вас не уговаривал. Часто алкоголики манипулируют близкими людьми, чтобы добиться своего. Не уступайте, какими бы вескими ни казались его доводы.
Не обманывайте себя мыслями о том, что это болезнь сделала его таким, и, как только он перестанет пить, все изменится. На этот самообман могут уйти долгие годы жизни.
Не считайте алкоголика беспомощным.
Не заводите нравоучительных разговоров о его злоупотреблении тогда, когда он уже выпил или только собирается это сделать. Вы впустую потратите время.
Перестаньте контролировать его выпивку. Не играет существенной роли много или мало он выпил именно сегодня, главное, что он снова выпил, значит, алкоголь руководит его сознанием, а не он сам.

Не нужно пытаться спасать алкоголика. Хотя в некоторых случаях можно пойти и на хитрость. Так, к примеру, порой приобретение желанного транспортного средства является для человека стимулом отказаться от алкоголя. Причем это может быть не только автомобиль, но и скутер или мотоцикл. Важно только, чтобы человек не забывал о безопасности и не пытался совместить два своих увлечения – иначе даже автовидеорегистраторы не помогут доказать его невиновности, и отвечать придется по всей строгости. Иногда такой же результат приносит появление детей – понимание ответственности заставляет забыть об этом пережитке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install Электронная Библия ( BibleQuote 4.5) Как научиться в разговоре избегать конфликтов? Красивое и нежное ню Занятия сексом повышают умственные способности

Последние новости