Как живется семьям, где муж намного старше своей жены?

В последние дни на страницах различных СМИ происходят обсуждения трагедии семьи Пороховщиковых. Многие специалисты утверждают, что в большинстве случаев, если в семье отношения супругов строятся по принципу «папа-дочка», заканчиваются неприятно.

Существует множество примеров данному утверждению, если подробнее рассмотреть такое явления в семье, как «папина дочка» своего мужа.

Примечательно, что это не всегда выражается большой разницей в возрасте, иногда даже составляет менее десяти лет. Нередкостью считается такой брак, когда молоденькая девочка 17-19 лет выходит замуж за своего идеального мужчину: ответственного, решительного, обеспеченного. Ведь за таким мужчиной и чувствуешь себя как за каменной стеной. Имея мужа старше себя по возрасту, можно даже позволить себе не ходить на работу, а следить за домом, за хозяйством. Часто молоденькие жены в первые годы супружеской жизни смотрят на своих мужей с благовением, слушаются их во всем. Мужья в свою очередь снисходительно относятся к капризам своих юных жен, объясняя друзьям: «Ну, моя же ребенок почти, что с нее возьмешь?».

Со временем девочки-жены начинают взрослеть. Поначалу это имеет только положительные моменты: в доме становится гораздо меньше истерик, жены уже способны выслушать своего мужа, дать ему дельный совет. То есть, в среднем лет через десять такая семья представляет собой настоящий идеал и предмет зависти всех знакомых пар. Теперь мужья несут все в дом, а жена занимается хозяйством и детьми.

Но может произойти и трагедия. Сначала наблюдаются небольшие ссоры, конфликты, которые становятся с каждым годом все более ожесточенные, потом дело может дойти и до побоев. Или же в поисках душевного тепла и ласки жена заводит себе любовника. Причем любовник может быть и не один. Еще одной причиной появления любовника является неудовлетворенность женщины в постели. В семьях, где муж гораздо старше своей жены, очень часто мужчина перестает устраиватьс вою более молодую жену в постели, которая в свои 30 с небольшим лет только-только начинает испытывать полное сексуальное удовлетворение. И отеческая забота мужа, которая раньше так привлекала в мужчине, теперь становится раздражающим фактором.
Вчерашняя забота начинает восприниматься, как признак деспотизма. Поучения мужа с каждым днем все больше надоедают, а ссоры становятся все чаще.

Немногие выдерживают такую обстановку в семье, часто брак распадается. Жена уходит из семьи к любовнику, или просто уходит. Развод в таких случаях бывает очень тяжелым, здесь может возникнуть тяжба из-за имущества, дележка детей. Потом женщина в большинстве случае повторно выходит замуж, но уже за своего ровесника и живет достаточно счастливо.

Многие бывшие «папины дочки» уходя из семьи оставляют все нажитое, бывает, что даже меняют работу, круг знакомых и друзей. Некоторые неожиданно открывают свой бизнес. А все потому, что им надоело исполнять в семье роль «дочки». Многие бывшие жены более старших по возрасту мужчин, говорят, что зато потом испытывают сильное облегчение, в прошлом остаются все депрессии и истерики, восстанавливается сон, аппетит. Конечно, первые дни после расставания бывает очень тяжело, не обходится без слез и сожалений, некоторые пытаются вернуться в семью, но чаще всего ничем хорошим это все не заканчивается. И это только верхушка «айсберга» в семьях, которые складывались по принципу «папа-дочка». И здесь нет ничей вины, просто со временем все дети взрослеют и уходят из дому, а когда на это не хватает силы и характера, то они просто ломаются.

Читайте также: http://www.galaktica.ru/karaoke_catalog/

Следующая новость
Предыдущая новость

Printer InkSaver 2.3 + Русификатор Xara 3D version 6.0 Rus PicaView 1.31 Игромания №6 (июнь) 2009 100 аргументов против штрафов ГАИ

Последние новости