Планирование семьи

Под  этими словами, обычно, подразумевается право  всех людей принимать решение о том, сколько детей они хотят, когда они должны родиться, то есть планировать будущее своей семьи. Здесь многое зависит от внешних факторов и от внутрисемейных отношений, традиций.

Современная медицина имеет в своём арсенале очень большое количество разных видов контрацепции, но, не смотря на это, проблема планирования семьи остаётся очень острой и относится к разряду не только медицинских, но и социальных проблем.  Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) относит к планированию семьи одновременное решение  нескольких разных задач. К ним относятся:

  1. Предотвращение  нежелательной  беременности (то есть, делается  всё возможное, что бы предотвратить  аборты тут).
  2. Соблюдение необходимого временного перерыва  между беременностями.
  3. Контроль времени, в которое должен родиться ребёнок, считаясь с возрастом его родителей.
  4. Установление  количества детей.

В семье, которая занимается планированием, дети рождаются не случайно, а по желанию родителей. И право на такое, сознательное и свободное родительство, закреплено в международных законах и является неотъемлемым правом всех и каждого. При правильном планировании, семья избегает лишних стрессов и волнений. Сделав свой выбор, родители с радостью и удовольствием будут ждать каждого своего ребёнка.

Сейчас стала актуальной периконцепционная профилактика. Она включает в себя множество мероприятий, с помощью которых для созревания яйцеклетки  обеспечиваются оптимальные условия, также как для имплантации яйцеклетки и начального развития беременности.

Начинаются эти мероприятия с того, что оценивается здоровье будущих родителей. С этой целью они должны получить консультацию у терапевта, сдать клинические анализы мочи и крови. Затем, нужна консультация эндокринолога, которая будет включать УЗИ щитовидной железы.  Будущая мама должна посетить гинеколога и сделать  УЗИ, а папа – уролога, а если надо, то и андролога. Врачи должны проверить, нет ли у будущих родителей болезней, которые передаются половым путём. Определить, есть ли в сыворотке  их крови, иммуноглобулин к вирусам токсоплазмы Гонди и краснухи. Если будут показания, то следует определить гормоны. Супруг должен сделать спермограмму. Урология в Первой семейной клинике поможет решить все мужские проблемы. Последнее что должна получить семейная пара – это медико-генетическую консультацию.

Подводя итоги, хочется сказать, что сознательный и грамотный подход будущих родителей к планированию появления детей, их активное участие в нужных исследованиях, осознание своей ответственности за здоровье своё и своего будущего ребёнка, позволяет вести беременность качественно, проводить профилактику различных осложнений, увеличивает шанс рождения желанного малыша здоровым и крепким ребёнком.

Еще материалы на тему 1-clinic.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Европа признала Грузию агрессором Действие отшелушивающих скрабов для лица Talking Cat Коррекция наращенных волос Lucky Patient (2008 ENG) PC

Последние новости