Время – деньги

Время – деньгиСчастливые часов не одевают, гласит то ли народная мудрость, то ли крылатое выражение. Но так ли это? Действительно ли счастливый человек не замечает времени? А может быть наоборот, он считает каждую секунду своего счастья? И если так, то в таком случае как раз не обойтись без того, что может эти секунды считать. Вопросы эти из разряда тех, на которые никогда не будет однозначного ответа. Поэтому, лучше рассуждать о том, что известно наверняка.
А наверняка известно то, что среди современных людей очень мало найдется тех, кто может жить, не обращая внимания на течение времени. Деловые люди вообще говорят, что время – деньги. А время нужно где-то фиксировать и как-то за ним наблюдать, иначе оно тут же сыграет с вами злую шутку. Именно поэтому, почти все из нас, кто вынужденно, кто по собственному желанию, носят часы.
Да, время – деньги. Интересно, знал ли тот, кто говорил это, насколько он прав. Во-первых, успешный человек не может стать таковым, не умея грамотно распределять свое время. Заключение выгодных сделок, ведение переговоров, победа над конкурентами – все это, так или иначе, связано с тем, что кто-то вовремя сделал верный шаг и принял своевременное решение. Вовремя – ключевое слово в данном случае.
Во-вторых, сами часы – это деньги. Не в буквальном смысле, конечно, но и не в таком уже абстрактном. Речь идет о таком явлении, как скупка часов.
Дело в том, что человеческая натура – вещь сложная и на месте ей не сидится. Почти все вещи, изобретенные человеком с какой-либо конкретной целью, с течением времени обрастают еще и дополнительными чертами, которые никак не влияют на первоначальную суть предмета, однако наделяют его такими качествами, как, например, высокая стоимость. Именно поэтому машины, мобильные телефоны, часы – все это и не только это из средств передвижения, связи и слежения за временем превращается еще и в предметы роскоши. А предмет роскоши не был бы самим собой, если бы его не было возможности его купить или продать.
Именно это и способствовало тому, что скупка часов является сегодня одной из весьма распространенных и прибыльных сфер деятельности. Эксперты в этой области ценятся не меньше, чем сам товар. Работая с дорогими элитными моделями необходимо иметь колоссальный опыт и высочайший уровень профессионализма, поскольку определение истинной стоимости часов – первоочередная задача, как для скупщика, так и, конечно, для продавца.

Следующая новость
Предыдущая новость

Говард Лавкрафт — Cобрание сочинений Вулкан 777 игровые автоматы на деньги Как поставить собеседника на место (аудио-книга) Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Газпром сам опускает цену на газ для Украины

Последние новости