Уборка квартиры после пожара

22.03.2012 11:00 21

 Пожар в квартире – никому не пожелаешь оказаться на месте погорельцев. И все же, если вас постигла такая беда, не отчаивайтесь. Профессиональная уборка дома поможет вам справиться с разрушительными последствиями пожара.

 

Если случается пожар, никто не думает о диванах и коврах, а спасает в первую очередь себя и своих близких. Но вот когда пожар окончательно потушен, необходимо как можно скорее начать восстанавливать квартиру и вещи. Перед тем как браться за ремонт, следует провести профессиональную уборку помещения.

В большинстве случаев послепожарная уборка не может быть выполнена эффективно и безопасно без помощи специалистов. Кроме того, необходимо профессиональное оборудование, например поломоечная машина, генератор тумана, мощный пылесос. И если последний еще можно достать у знакомых, то с аппаратом для химической чистки и восстановления мебели, водососами, парогенераторами и пароочистителями все гораздо сложнее. Поскольку удаление последствий пожара – одна из самых трудных и комплексных услуг в клининге, то начало работ осуществляется только после осмотра места происшествия специалистом. Он выбирает наиболее эффективные химические препараты, подходящие методы уборки и оценивает степень возможного восстановления поврежденных поверхностей.

Каждый случай индивидуален и требует большого опыта и глубоких знаний химии и технологий. Иногда речь идет о последствиях локального пожара, и необходима всего лишь химчистка мягкой мебели на дому, чтобы избавиться от неприятного запаха гари. А иногда потребуется полностью выносить мебель и технику (или то, что от них осталось), собирать воду, оставшуюся от тушения пожара, или удалять пожарную пену. В любом случае затягивать с обращением в клининговую компанию не стоит. Продукты горения очень быстро впитываются в такие материалы, как ламинат, пластик, паркет и ткани. И даже сразу после пожара гарь и копоть не выведешь обычным чистящим порошком.

Почему бытовая химия не будет эффективна? Дело в том, что продукты горения (копоть и сажа) состоят из углерода и прочих веществ, которые не до конца сгорели (окислились). Некоторые из этих материалов обладают электрическими зарядами, которые заставляют частицы притягиваться друг к другу и образовывать стойкую клейкую массу. Кроме того, в процессе горения выделяются различные жиры и масла, для растворения которых нужны агрессивные химикаты.

 

Итак, уборка квартиры после пожара может включать следующие этапы:

  • Ионизация воздуха.
  • Сборка воды и удаление пожарной пены.
  • Вынос остатков мебели и техники, непригодных к эксплуатации.
  • Удаление сухих частиц сажи.
  • Очистка стен, потолков и мебели от устойчивых налетов гари и копоти.
  • Химическая дезактивация всех поверхностей.
  • Упаковка в герметичную тару уцелевшей посуды, техники, предметов интерьера.
  • Мытье полов, окон, химчистка штор на дому, очистка мягкой мебели.
  • Повторное дезодорирование помещения.

После завершения комплекса уборочных работ профессиональной клининговой компанией помещение готово к последующему ремонту.

Следующая новость
Предыдущая новость

10-Strike LANState Pro v4.62 IM+ with Push ParetoLogic Driver Cure v. 1.1 PortableRus Властелин овец 2 Выгодные тарифы мобильных операторов от Сим Трейд

Последние новости