Бассейны для личного пользования

Думаю нет таких людей, способных отказаться от собственного бассейна возле дома или на даче. И это неудивительно, ведь данное сооружение способно доставить огромную радость всем членам семьи, в особенности детям. Кроме того, хочется добавить, что водные процедуры, в частности, купание – эффективный метод физического развития и оздоровления.

Многие специалисты согласны с тем, что при использовании бассейна уходит физическое и психическое напряжение, стресс, которым страдает большинство современных граждан. Поэтому, плавание в бассейне весьма популярно.

Тем не менее, именно жителям городов, больше всего подверженных стрессу, загруженных работой, так трудно найти свободное время на посещение общественного бассейна. Зато свой собственный бассейн дает возможность выкроить 10-15 минут в день, чтобы искупаться и расслабиться.

В настоящее время существует огромный выбор различных бассейнов. Начиная с простых надувных детских и кончая стационарными, с фундаментальной бетонной чашей, оборудованных системой подачи и очистки воды. Монолитные бассейны могут иметь основание или чашу, вылитую из бетона. Форма чаши может быть абсолютно любой: овальной, круглой, классической прямоугольной и неправильной формы. Покрытие в монолитных бассейнах обычно выполняется из мозаики или керамической плитки. Можно его установить на открытом воздухе или в помещении.

На сегодняшний день существует огромный выбор различного оборудования для обслуживания бассейнов. Они могут иметь, как технологическое, так и развлекательное назначение. В частности системы фильтрации и очистки воды, насосы, системы подогрева, скиммеры, устройства подводной расцветки, фонтанчики.

Наибольшей популярностью пользуются монолитные бассейны, но их установка и оборудование требует значительных денежных и временных затрат. Для строительства и обслуживания больших бассейнов необходимо приглашать специалистов, так как здесь не обойтись без специальных навыков, знаний и опыта.

Альтернативой для монолитных бассейнов являются сборные. Такие же комфортные, но более простые в установке. Их легко можно собрать в зимний период времени, перенести на другое место в случае необходимости. Да и по стоимости они гораздо дешевле монолитных.

Сборные бассейны состоят из нескольких частей, их чаша изготавливается из стального листа, для жесткости оснащенных специальными ребрами. Они обладают достаточной прочностью, безопасность их использования весьма велика. Форма сборных бассейнов тоже может быть различной. Иногда чаши сборных бассейнов частично или полностью для дополнительной прочности углубляют в грунт.

Оборудование для сборных бассейнов почти не отличается от оборудования их монолитных собратьев. В первую очередь выбор устройств зависит от объемов бассейна, а также предпочтений хозяина. Также может быть технологичным и развлекательным.

Внутренняя чаша сборных бассейнов в основном выполняется из специализированной ПВХ – пленки. Эта пленка при помощи специального клея покрывает дно и стенки бассейна, а на швах соединяется сваркой. Подобные пленки вдобавок имеют еще один защитный слой, предохраняющий от истирания, обесцвечивания и ультрафиолетовых лучей. Стоимость такой ПВХ-пленки гораздо ниже мозаики или керамической плитки, но зато она менее устойчива к механическим повреждениям.

Еще один вид бассейнов – гидромассажные спа. Они значительно отличаются от монолитных или сборных. Во-первых чаши гидромассажных бассейнах имеют меньший объем, что объясняется их специфической функциональностью. Предназначены скорее для оздоровления,чем для плавания. Эксперты утверждают, что терапевтический эффект в спа-бассейнах достигается за счет общего прогревания человеческого тела, а также воздействия на определенные точки струями воды. Эти струи оказывают массажный эффект, улучшают кровоснабжение, состояние, как кожных покровов, так и внутренних органов.

Чаши гидромассажных бассейнов могут иметь различную форму и цветовую гамму. В настоящее время существует большой выбор бассейнов подобного вида, при желании можно подобрать, как необходимой функциональности, так и подходящего дизайна. Можно установить спа-бассейн, как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Очень часто такие бассейны устанавливают возле обычных, чтобы перед плаванием разогреть тело или снять напряжение мышц.

Таким образом, можно выбрать любой бассейн, в зависимости от желания клиента, оснастить всем необходимым оборудованием и пользоваться для оздоровления и улучшения настроения.

Читайте также: туманообразование для бассейнов

Следующая новость
Предыдущая новость

Очищение организма соками: насколько это полезно? Как творить свою реальность Xara 3D version 6.0 Rus Avenger 1.0.6.0 Portable Update 01.06.2009 Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS)

Последние новости