Красивые и модные гелиевые ногти

Наращивание ногтей — отличная идея, родившаяся благодаря современным материалам. Акрил, гель, шелк, типсы, формы и т.д. Человеку непосвященному сложно разобраться в особенностях этих сложных технологий. Познакомимся же с ними поближе.
Различают два основных вида наращивания: на формах и типсах. При этом используют различные материалы, которые используют как основу: гель, акрил, шелк и смолу. Смола и гель по составу практически не различаются, но смола несколько прочнее. Для изучения тонкостей этого увлекательного ремесла существуют различные курсы по наращиванию ногтей.
Особенность технологии с использованием шелка состоит в том, что под слоем геля на типсе закрепляют кусочек шелка, льна или файбергласса, чтобы увеличить прочность наращенной ногтевой пластины.
Типсами называют шаблоны из пластика, которые наклеивают на опиленные натуральные ногти, после чего границу между натурального и искусственного ногтя выравнивают, делают незаметной. При помощи щипчиков и пилочки типсам придают нужную форму, а сверху наносят на ногти гель, акрил или другой материал. Процедура длится около трех часов.
Формы отличаются от пластиковых типсов тем, что после того, как процедура окончена, их удаляют. Это пластмассовая пластинка или кусочек специальной фольги, в котором имеется окошечко для ногтевой пластины. Форму надевают на палец таким образом, чтобы край окошечка заходил под край натурального ногтя и часть формы становится продолжением ногтевой пластины. Кистью наносят на подготовленное основание материал и после того, как он застынет, форму осторожно удаляют. Для использования формы нужен ноготь хотя бы пару миллиметров длиной. Этот метод по времени занимает обычно часа полтора-два.
Тем, кто хочет освоить наращивание гель обучение будет очень полезно. Не помещает и знание особенностей тех материалов, которые используют для наращивания ногтей. Акрил и гель являются полимерами и затвердевают в результате реакции полимеризации.
Разнообразные материалы, которые используют для наращивания ногтей, различаются по структурной организации. Клей для типсов, тканевые системы и несветоотражающие гели отличает линейная структура. Структура системы «ликвид-пудра» (ее также называют акрилом), а также ультрафиолетовых гелей трехмерная. Это самый прочный современный вариант материала для наращивания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Мнение эксперта: употребление кормов для животных убивает собак Мировая Авиация № 21 от 2009 Развитие совершенных способностей Способы обмана в Интернете Орудия смерти (Инструменты смерти) Death Machines (2009 г., Документальный, SATRip)

Последние новости