Сны о сексе опасны для здоровья

Сны о сексе опасны для здоровья

По утверждению главы сомнологического центра Минздравсоцразвития РФ, президента Национального общества по сомнологии и медицине сна, профессора Якова Левина, в некоторых случаях сон может представлять опасность для человека.

В первую очередь, предупреждает профессор, следует запомнить простые правила: за 2 часа перед сном нужно отказаться от приёма пищи, обильного питья, просмотра телепередач и обсуждения политики. Не стоит тратить время и на обсуждение бытовых вещей – к примеру, говорить о необходимых покупках.

Проще говоря, лучше всего поразмышлять на одну из философских тем. Перед сном было бы неплохо пройтись на свежем воздухе, например, выгулять собачку – уж она однозначно не начнёт требовать от вас денег на какую-либо вещь.

Многим людям легче заснуть под шум телевизора, предварительно плотно поев. Но, по мнению главного сомнолога, подобная привычка нарушает абсолютно все медицинские нормы. И во сне эти люди ничего хорошего не увидят. И именно такие жертвы тягостных сновидений чаще всего становятся клиентами сомнологического центра.

Желающие узнать о качестве своего сна могут пройти специальное обследование, для этого нужно обратиться в центр к 9 вечера. Специалисты установят на вашем теле электронные датчики, по показаниям которых оценят ваш сон. Помимо этого, ваш сон снимут на видеокамеру, просматривая эту съёмку, врач оценит, правильно ли вы двигаетесь во сне.

Медики подсчитали, что общее количество телодвижений, совершаемых во сне здоровым человеком, примерно равняется 60, к ним относятся как большие (перевороты с боку на бок), так и малые (к примеру, шевеление пальца). Чрезмерные или резкие движения, как правило, являются признаком вегетативной бури – состояния, которое иногда сопутствует активной фазе сна. Вегетативная буря – обычное следствие плохих сновидений, которые, в свою очередь, могут быть спровоцированы перееданием на ночь или разговорами о политике. Для спящего человека вегетативная буря очень опасна. Дело в том, что именно она часто предшествует инфаркту миокарда и инсульту.

Второй по серьёзности опасностью учёные считают остановку дыхания во сне. Этим недугом больше других страдают мужчины в зрелом возрасте. Тем не менее, иногда эта проблема беспокоит и детей. Однако у детей, чаще всего, дыхание возобновляется естественным образом, без угрозы летального исхода. Но если эти дети не лечатся, то в дальнейшем их здоровье может серьёзно ухудшиться. «Ухудшение памяти, восприятия информации, — всё это приводит к отставанию по учёбе. В дальнейшем эти дети вырастают неудачниками», – говорит Яков Левин.

Особенно часто дыхание останавливается у людей, предпочитающих спать на спине. В связи с этим в пижаму мужчин среднего возраста иногда рекомендуется вшивать мячик. Но отсутствие возможности спать на спине совсем не панацея от всех бед, и имеет свои подводные камни. К примеру, сон на спине является наиболее благоприятным для позвоночника. А если спать на боку, то позвоночник искривляется, вдобавок ко всему на окружающие его мышцы ложится дополнительная нагрузка. Если же спать на левом боку, то нагрузку получает не только позвоночник, но и сердце.

Женщин, в отличие от сильной половины человечества, храп беспокоит намного реже и они не так часто сталкиваются с проблемой остановки дыхания. Что позволяет им без угрозы для здоровья спокойно спать на спине.

Тем не менее, женщины тоже подвержены определённым опасностям во время сна. Наиболее серьёзную угрозу представляют сны о том, как о сексе. По словам профессора Левина, представительницы прекрасного пола нередко наслаждаются этим процессом в самых ярких и интересных снах. В результате некоторые женщины оказываются по-настоящему зависимыми, начиная постоянно заниматься любовью во сне. А наяву реальный секс больше не оправдывает их ожиданий. Через какое-то время женская зависимость от сексуальных снов разрастается, вследствие чего женщины могут и вовсе отказаться от сексуальных контактов в реальной жизни. Параллельно происходит увеличение полноты сексуальных ощущений во сне, да и такие сны женщина начинает видеть всё чаще. А проснувшись, она продолжает смаковать свои воспоминания об испытанных во сне эмоциях и ощущениях, что лишает её способности достичь оргазма в реальности, поэтому подобные женщины часто считаются фригидными.

Однако мужчины избавлены самой природой от угрозы возникновения такой зависимости потому, что сны о сексе для них практически не отличаются от реального полового акта.

Читайте также: Карнитин для похудения

Следующая новость
Предыдущая новость

Брат Куриная месть.Первая разборка (2009Full) + Portable Prism Video Converter StaffCop 3.2.0 Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193

Последние новости