Несколько способов борьбы с похмельем

Многим знакомо такое чувство, как похмелье. Но пока еще ученые не придумали такой таблетки, чтобы суметь избежать последствий вчерашних возлияний. Поэтому и приходится вспоминать советы собратьев по несчастью и лечиться народными методами. Ниже приводятся некоторые из наиболее действенных советов от похмелья.

В России широко празднуют начало нового года: бесконечные праздники, неумеренные возлияния. Чем веселее было накануне, тем хуже себя чувствуют потом граждане утром. Конечно, у всех по-разному организм реагируют на алкоголь: кому-то хватает одного бокала вина, а кто-то и после двух бутылок водки, как огурчик. Наиболее точно понятие похмелья передает английское слово intoxication, которое в переводе означает «отравление». Плохое самочувствие — это естественная реакция нашего организма на сивушные масла, содержащиеся в этиловом спирте.

Однако может все-таки есть какие-то способы, чтобы избежать похмелья? Конечно, самый простой и верный способ – это вообще отказаться от употребления алкогольных напитков. Но не всегда возможно воздержаться от спиртного в обществе друзей или на корпоративной вечеринке. Но зато можно несколько снизить тяжесть будущего похмельного синдрома.

В первую очередь, не следует пить на голодный желудок. Обязательно нужно немного перекусить перед предстоящим застольем, а также выпить несколько таблеток активированного угля.

Избежать утреннего плохого самочувствия от спиртного часто помогает еда, насыщенная углеводами. Это может быть рис, картофель, макароны. Эффект от их действия похож на действие абсорбента. Не менее полезным будет белковая пища. Известно, что мясо, морепродукты и рыба нормализуют метаболизм. Жирная еда задерживает всасывание алкоголя, но при этом может повлиять на работу печени, которой и так приходится тяжело от воздействия алкоголя. Следует учитывать тот факт, что сладкие продукты только усиливают всасывание алкоголя, поэтому не стоит увлекаться десертами и слишком сладкими фруктами.

Не стоит слишком быстро вливать в себя очередную дозу алкоголя, между тостами необходимо почаще делать перерывы, пообщаться в это время с друзьями, коллегами. Известно, что максимум удовольствия от выпитой рюмки достигается через 30-40 минут.

И самый главный совет, которым, больше всего пренебрегают во время застолья – это нельзя смешивать между собой спиртные напитки. Если вечер начался с водки, то этим же напитком он и должен закончиться. Кстати, именно водка реже вызывает похмелье, чем вино, шампанское или тем более коктейли.

Но если все же не удалось избежать плохого самочувствия утром, то есть несколько способов немного помочь своему организму.
Снять похмельный синдром поможет много минеральной воды без газа. Если есть изжога, то лучше пить щелочную воду.

Другой напиток, способный облегчить муки «перебравшего» — это махито без алкоголя. В стакан с минеральной водой нужно бросить кружок лайма или лимона, добавить щепотку сахара, несколько листиков свежей мяты, лед.

Классика жанра – рассол. Подойдет в борьбе с похмельем огуречный, капустный рассол – без разницы. Все, что найдется в холодильнике или погребе.
Отличная помощь при похмелье – фруктовые соки. Содержащаяся в них фруктоза ускорит обмен веществ, что поможет выведению токсинов, смягчит синдром похмелья. Да и дополнительная доза витаминов не будет лишней. Правда, не стоит при этом употреблять грейпфрутовый и апельсиновые соки, которые раздражают желудок. Приготовьте освежающий коктейль: отожмите сок сельдерея, моркови, добавьте мяту и лимонный сок.

Мятный чай поможет избавиться от тошноты. Если утром мутит, то чашка горячего или холодного чая с мятой улучшит самочувствие. Также избавиться от тошноты поможет корица. Необходимо засыпать чайную ложку корицы кипятком, а потом остудить. Пить настойку корицы следует маленькими глотками.
Горячий говяжий бульон – проверенный способ борьбы с похмельем. Кроме того, он хорошо восстанавливает работу кишечника и желудка.
Элизабет Тейлор имела свой проверенный способ борьбы с похмельем. Необходимо добавить в стакан томатного сока немного водки, перца, лимонного сока, говяжьего бульона. Есть сведения, что очень быстро помогает справиться с интоксикацией от алкоголя.

Но одним питьем делу не поможешь. Есть еще продукты, которые можно съесть наутро после бурных возлияний. Например, тосты, намазанные медом. Они содержат вещества, которые помогают вывести алкоголь из организма. В меде также много калия и натрия, которые требуются обезвоженному организму.

Овсяная каша с тростниковым сахаром. Богатая клетчаткой овсянка поможет снять тошноту и абсорбировать токсины. Сахар даст энергии утомленному организму. Можно в кашу добавить предварительно замоченный изюм, нарезанные кусочками яблоки и ложку сливок. Можно вместо овсяной каши съесть сложные углеводы – рис и пасту или бананы, которые богаты калием.

Ну и, наконец, настоящая еда – рыбная уха с рюмкой водки или наваристый борщ. Поев борща или ухи, исчезнет тошнота, тремор рук, посветлеет ум. Но нужно ограничиться только одной рюмкой.

Если все вышеназванные средства не помогают, то есть другие способы помочь организму справиться с похмельным синдромом: выпить таблетку аспирина, если больной желудок, то таблетку парацетамола. Поможет водоросль Спирулина. Пол чайной ложки сушеных водорослей положите в рот и запейте водой.

Примите горячую ванну, а потом сразу встаньте под холодный душ. Не стоит это делать тем, у кого проблемы с сосудами. После можно прогуляться на свежем воздухе. Этот комплекс мер улучшит кровоснабжение, а значит, ускорит выведение токсинов.

Читайте также: тонировка стекол автомобиля стоимость

Следующая новость
Предыдущая новость

Advanced Defrag 3.0 Advanced SystemCare 3 v3.3.2.657 PRO Google Chrome 3.0.189.0 Dev Multilang Portable Rus Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Internet Download Manager 5.18 Beta Multilanguage

Последние новости