Рыба запеченная в духовке на соли

Существует огромное множество рецептов приготовления рыбы, способ приготовления в основном все зависит от желания и наличия необходимых продуктов. Рыбу можно просто пожарить на сковороде с луком, приготовить из нее заливное или же зафаршировать, при этом начинка может быть разнообразной.

Чтобы приготовить рыбу в духовке на соли необходимо использовать дораду, сибаса или же морского окуня. Этот рецепт хорош тем, что отличается простотой приготовления и отсутствием редких ингредиентов.

Рыбу, запеченную в духовке на соли правильнее будет назвать «Рыба в панцире из соли». Чтобы приготовить это блюдо на 4 порции потребуется один килограмм морской рыбы, один килограмм смеси из морской и поваренной соли, один яичный белок, несколько веток свежей зелени и вода.

Сначала тщательно обрабатываем рыбу: потрошим тушку, удаляем внутренности, обрезаем плавники. Чешую можно не удалять, хотя, конечно, лучше все-таки от нее избавиться. Специалисты советуют чистить рыбу внутри полиэтиленового мешка, чтобы как можно меньше испачкать стены и пол кухни.
Хорошо выпотрошенные рыбьи тушки нужно промыть проточной холодной водой, а потом подсушить бумажным полотенцем. Вовнутрь каждой рыбины положить несколько веточек свежей зелени — это может быть петрушка, кинза, тархун, как кому нравится.

Далее готовится панцирь из соли: смесь из морской и поваренной соли засыпается в глубокую миску, а потом туда постепенно добавляется вода. Смесь необходимо постоянно помешивать. Готовая смесь по консистенции должна напоминать мокрый снег. Обычно, чтобы добиться такого эффекта, достаточно использовать 3-4 столовые ложки воды на один килограмм соли.

Если в полученную смесь добавить яичный белок, то соляной панцирь для рыбы получится более крепким. Согласно рецептуре на один килограмм соли берется один белок и две столовые ложки воды. Не нужно бояться пересолить рыбу, потому, что в процессе приготовления рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо, не более.

Когда смесь будет готова, ее необходимо выложить на противень для запекания рыбы толстым слоем. Солевую массу следует немного примять руками, а сверху положить подготовленные рыбьи тушки. Сверху рыбу накрыть оставшейся смесью соли и воды таким образом, чтобы она со всех сторон была плотно закрыта, как панцирем. Чтобы усилить термоэффект во время запекания, рыбу можно вместе с солью завернуть в фольгу, а голову и хвост оставить неприкрытыми. Запекать рыбу необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов.

После того, как блюдо будет готово, следует дать ему «отдохнуть» 10-15 минут, потом разбить затвердевший соляной панцирь и освободить из него рыбу. Приготовленные тушки таким способом в духовке на соли сохраняют свой прекрасный аромат и всегда получаются сочными и нежными.

Данный рецепт приготовления рыбы подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Многие мужчины, учитывая простоту приготовления, не откажутся удивить свою жену, подав к столу это вкусное блюдо.

Читайте также: http://www.granital.ru/kaminy

Следующая новость
Предыдущая новость

Wandering IPs v1.2.9 Самоделки для Спутникового телевидения RTF Вне тела Wise Disk Cleaner Pro 4.51 Build 191 + key Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства

Последние новости