В конце этого года в Санкт-Петербурге начнется строительство «Театра Аллы Пугачевой»

Еще до конца этого года в Санкт-Петербурге начнется строительство театра Аллы Пугачевой. Уже разработаны все документы по данному проекту, однако пока еще не установлен источник финансирования.

Реализацией данного проекта совместно с Пугачевой занимается компания PMI. Как сообщил журналистам в минувшую пятницу глава данной организации Евгений Финкельштейн начало строительство запланировано на конец 2012 года. Пока, что компания занимается поисками основного инвестора. Также президент PMI добавил, что любой банк посчитает за честь финансировать столь интересный проект.

Сама Алла Борисовна отмечает, что бренд «Театр песни Аллы Пугачевой» напрямую не относится к строительству нового культурного сооружения. Примадонна подчеркнула, что будет ошибочным называть кусочек упавшей звезды (как предполагает сам архитектурный замысел) «Театром Аллы Пугачевой», потому, что театр – это она сама, а не стены, которые будут построены. Путаница с названием возникла из-за того, что строительством здания занимается закрытое акционерное общество, которое носит название «Театр песни Аллы Пугачевой».

Как стало известно, общая площадь проекта, который планируется построить на Васильевском острове, составит 180 тысяч квадратных метров. Из них 19 тысяч метров будет отведено под концертную площадку, 6 тысяч квадратных метров — на отдельное выставочное пространство. Авторы проекта говорят, что зал-трансформер будущего комплекса сможет вместить от трех тысяч зрителей на камерных концертах, и до 14 тысяч человек – во время больших концертов. Всего реализация данного проекта обойдется примерно в 12 миллиардов рублей.

По словам Финкельштейна, по своей акустике зрительный зал будет предназначен для концертов. Однако, несмотря на большую площадь, помещение спроектировано таким образом, что самое большое расстояние до сцены составит 55 метров. Как заявил руководитель PMI, в Санкт-Петербурге не хватает крупных концертных площадок, поэтому в прошлом году пришлось отказаться от выступлений многих популярных исполнителям, например Lady Gaga.

Сама Алла Борисовна заявила, что здание театра будет вмещать все необходимое для проведения концертов, симпозиумов, балетных постановок. Даже цирк «Дю Солей» сможет здесь выступить. То есть данный проект в будущем уже не позволит, какой-либо звезде заявить, что не поедет выступать в Санкт-Петербург, так как здесь нет достойной сцены.

Авторы будущего культурного комплекса спланировали его таким образом, что на территории будут располагаться рестораны, кинозалы, а также многое другое. Таким образом, все желающие смогут проводить здесь досуг, даже не посещая на сами концерты. Алла Пугачева говорит про свой проект: «Он придуман для того, чтобы разгонять депрессию».

Звезда эстрады признает, что строительство столь масштабного комплекса может привести к недовольству некоторых граждан, однако она готова убедить всех сомневающихся в необходимости строительства такого центра. Известная певица считает, что городу-музею не помешает ее новый проект, который представляет собой весьма интересный архитектурный замысел. Известно, что Пугачева уже заручилась согласием на строительство губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Компания PMI считает, что, скорее всего по окончанию строительства, здание может получить новое название, так как планируется предложить выкупить бренд крупным компаниям, которые смогут таким образом заработать особую рекламу.

Автором проекта является архитектор из Петербурга Евгений Подгорный. Согласно его первоначальному замыслу, ключевым элементом театра было здание в виде буквы «П» высотой 100 метров. Однако несколько громких градостроительных скандалов вокруг строительство высотных зданий в городе, заставили инвесторов отказаться от данного замысла. Поэтому было решено, что построенное здание не будет превышать установленного высотного регламента – 70 метров.

Известно, что партнерами Пугачевой по данному проекту являются ее дочь Кристина Орбакайте, глава петербургской компании PMI, а также бизнесмены Максим Воробьев и Михаил Кенин, которые в настоящее время заняты строительством в Санкт-Петербурге ряда других крупных объектов. Разрешение о выделении участка под строительство нового объекта подписала еще Валентина Матвиенко, перед тем, как оставить свой пост губернатора.

Следующая новость
Предыдущая новость

Wondershare Media Converter 1.1.0.7 Искусство омоложения и активного долголетия GameJackal.Pro.v3.2.1.2 ZoneAlarm Pro 8.59 Undelete 2009 ProServer

Последние новости