Управление умным домом с помощью мобильного телефона

За то время, в течение которого эксплуатируются мобильные телефоны, россияне успели оценить их богатый функционал по достоинству. Однако в 99% случаев мобильный телефон используется в нескольких основных целях: звонки другим абонентам, написание коротких сообщений, игры, использование Интернета. Однако мобильные телефоны – это, по сути, такие же компьютеры, поэтому и сфер их применения может быть достаточно много.

Одной из альтернативных функций применения мобильного телефона может быть управлениями компонентами так называемого умного дома. Под умным домом понимается жилое помещение или целый комплекс таких помещений (дом, коттедж, квартира), которые оснащены средствами, способными повысить уровень комфортного проживания человека. Чтобы управлять умным домом, можно купить Nokia 601 Lumia, в программное обеспечение которого вводятся специальные дополнения, рассчитанные для обработки и хранения данных о компонентах вашего жилья.

Одним из примеров использования мобильного телефона в качестве своеобразного пульта дистанционного управления оборудованием умного дома может быть следующий вариант. Допустим, что человек возвращается домой с работы. Он может, еще будучи в автомобиле, движущимся по дороге к дому, дать команду микроволновой печи, чтобы та начала разогрев ужина. Другая команда может активировать автоматизированную систему набора воды в ванну, чтобы сразу же после ужина человек имел возможность понежиться в воде с морской солью. Перед тем как поставить машину в гараж вовсе не обязательно выходить из автомобиля, чтобы открыть гаражные ворота. В умном доме они открываются сами с помощью сигнала, поступившего на специальный датчик.
Если камеры видеонаблюдения зафиксировали проникновение в дом, то сигнал об этом тут же может поступить на мобильной телефон с непосредственной видеотрансляцией всего того, что происходит на территории умного жилья.

Использование мобильного телефона для управления умным домом сегодня – очень удобный вариант связи между человеком и техникой, необходимой для повышения планки комфорта. С помощью программного обеспечения можно дать команду увеличения и снижения интенсивности кондиционера. При этом о любых неполадках будет сообщаться оперативно на телефон хозяина жилья. Благодаря связи систем обслуживания умного дома с абонентом, можно контролировать каждую из таких систем в режиме онлайн.

Следующая новость
Предыдущая новость

CDisplay 1.8 Wallpapers — Simpsons Pack Commanders — Attack of the Genos Wondershare Media Converter 1.1.0.2 + crack «Голливуд» превратился в братскую могилу

Последние новости