Красное вино имеет множество полезных свойств

Еще с древнейших времен являются известными полезные свойства, которыми обладает красное вино для здоровья организма человека.

Красное игристое вино содержит такое вещество, как танин, который поддерживает эластичность кровеносных сосудов. Танин, который содержится в белом вине, на человеческое здоровье не оказывает положительного воздействия.

Красное игристое вино считается одним из наиболее известных природных антиоксидантов. Уже доказано, что ежедневное употребление 1–2 бокалов этого вина увеличивает продолжительность жизни на несколько лет.

Терпкий винный вкус улучшает психическую деятельность и успокаивает нервную систему. Красное вино повышает аппетит, положительно воздействует на систему пищеварения. Красное вино — это мочегонное средство и легкое слабительное.

Вино содействует насыщению организма минералами и витаминами, непременно повышает обменные процессы в организме.

Ученые полагают, что красное вино является противоядием от некоторых змеиных укусов и насекомых. В тёплом виде оно действенно при пневмонии и простудных заболеваниях. Красное вино, в особенности кагор, удачно применяют для лечения анемии. Кагор является довольно действенным средством в борьбе с этой болезнью.

Антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, считаются полезными при лучевой болезни. Его нужно постоянно употреблять людям, проживающим в районах с превышенным радиационным фоном.

Натуральные сухие красные вина также применяют как ароматические добавки к разным лекарствам. Но не нужно забывать, что вина полезны только лишь в умеренных дозах, так как неумеренное его употребление выльется в алкоголизм.

Есть несколько основных правил при сервировке стола с использованием указанного напитка:

Это вино великолепно сочетается с блюдами из мяса: телятиной, бараниной, домашней птицей, дичью, бужениной, шашлыком;

Рекомендуется подавать к горячим блюдам из мяса: антрекотам, бифштексам, котлетам, шницелям, блюдам из субпродуктов, жареному мясу;

Зимой стол сервируется крепкими винами;

Красное вино не подается к шоколаду и к рыбным консервам.

Пить этот напииток рекомендуется при комнатной температуре (20-24°С). Вино необходимо открывать приблизительно за час до употребления, так как воздух позволяет напитку «задышать». Но старые натуральные сухие красные вина нужно употреблять сразу после открытия. Если в таких винах имеется естественный осадок, его надо удалить методом аккуратного переливания вина в другие бутылки – декантатор. Процесс избавления от естественного осадка из старого вина называют декантацией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Hard Drive Inspector Professional v3.26.235 ML Rus + PORTABLE v3.26.235 EarthMediaCenter Классный способ приготовления макарон с сосисками jv16 PowerTools 2009 1.9.0.580 Final (Release 26.05.2009) Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига)

Последние новости