Кулинарная эротика для мужчин

Наверное, всем знакомо такое народное высказывание: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Однако мало, кто знает, что эта популярная фраза имеет под собой научно-медицинскую основу. Специалисты-сексопатологи уверяют, что наличие сексуального желания и способности к его реализации находится в прямой зависимости от питания.

С давних времен знающие люди использовали определенные продукты для повышения мужской потенции. Хотя у разных народов использовались в этих целях разные продукты. Например, славянские народы в основном употребляли стимуляторы-афродизиаки растительного происхождения, в особенности те овощи, которые по своей форме напоминали мужские половые органы: морковь, огурец, лук, сельдерей, свеклу, редьку.

Причем считалось, что чеснок обладает особенно чудодейственными свойствами. Да и современные специалисты советуют употреблять чеснок, как средство для улучшения пищеварения, для нормализации мочевыделения, расширения сердечных сосудов и в качестве стимуляции функции половых желез. Также чеснок рекомендуют, как обезболивающее и успокоительное средство.

В западноевропейских странах в качестве средства для увеличения потенции использовали сырые куриные яйца, а на Востоке в этих же целях употребляли более экзотичную пищу – половые органы животных, мясо собак и кровь змеи. Известно, что в китайской эротичной кухне, как возбуждающее средство особой популярностью пользуется суп «Птичье гнездо». Его готовят из богатых фосфором морских продуктов: водорослей, рыбьей икры, гнезд морской ласточки.

Даже древние цивилизации приписывали рыбе и другим морским продуктам удивительную способность увеличивать сексуальную силу и активность мужчины. Именно по этой причине древние фараоны Египта запрещали жрецам и служителям храмов употреблять в пищу рыбу.

Современные исследования морепродуктов также подтверждают их пользу и эффективность повышения сексуальной активности. Зарубежные сексологи утверждают, что у тех народов, которые, часто употребляют в пищу жирную морскую рыбу, например, японцы или эскимосы, очень редко встречаются сексуальные расстройства.

В основной для улучшения сексуальной функции из морских продуктов рекомендуется употреблять в пищу рыбу, рыбий жир, а также жир морских млекопитающих, водоросль спирулину, которая помимо фосфора еще содержит необходимую для увеличения мужской силы аминокислоту, витамины и микроэлементы.

Особенно богаты фосфором знаменитые подземные грибы – трюфели. Именно про них как-то написал известный французский писатель, юрист и гастроном Ансельм Бриллат-Саварин: «Трюфели делают женщин любезнее, а мужчин любвеобильными».

По мнению многих ученых, для профилактики сексуальных нарушений необходимо резко сократить употребление жиров, особенно животного происхождения. В качестве подтверждения этой теории приводятся жители стран «третьего мира» в рационе, которых в основном преобладают такие продукты, как фрукты, овощи, орехи, семена. Известно, что в этих странах не существует проблем с рождаемостью, и почти нет сексуальных проблем. Кроме того, там много долгожителей, которые даже в сто лет способны к полноценной сексуальной жизни.

В последнее время западные диетологи советуют мужчинам по утрам употреблять так называемый «лецитиновый завтрак». Это такой набор продуктов, богатых цинком, калием и магнием. Известно, что цинк участвует в синтезе дигидрокситестерона (ДГТ) и тестостерона – основного фермента мужского гормона. Кроме того, некоторые специалисты считают, что цинк влияет на половое влечение, эрекцию и эякуляцию и особенно необходим мужчинам,
вступившим в преклонный возраст. Дело в том, что с возрастом организм теряет способность усваивать цинк из пищевых продуктов. Также значительно уменьшают накопленные организмом запасы цинка курение, алкоголь, кофе и различные медикаменты. В случае его недостатка в организме, в крови наблюдается пониженный уровень тестостерона, и как следствие ухудшение сексуальной функции.

Это может быть импотенция, простатит, значительно сокращение количества и качества спермы. Если при взрослении мальчика в питании не хватало цинка, то в процессе половой зрелости у него может наблюдаться недостаточное развитие яичек и пениса. Таким образом, медики рекомендуют мужчинам ежедневно принимать по 15 мг в сутки в таблетках. Повышенное содержание цинка присутствует в мясе, орехах, сырых яйцах, печени и проращенной пшенице. Но особенно его много в морских продуктах, в частности в устрицах.

К продуктам-афродизиакам относятся бобы, орехи, семена, трюфели, морепродукты, фрукты, овощи, мед, печень, куриные яйца.

Но существуют также продукты, которые оказывают негативное влияние на мужское здоровье. К ним относятся: хлебные и пивные дрожжи, шоколад, кофе, жирное молоко, сахар, пищевые красители и брюссельская капуста. Если пищевые продукты предварительно проходят обработку различными веществами для увеличения срока хранения и сохранения привлекательного внешнего вида, то они также теряют полезные для здоровья пищевые вещества и вредны для сексуального здоровья. Правда, такой отрицательный эффект наблюдается в случае употребления таких продуктов большими дозами. Особенно мужчинам нежелательно употреблять в пищу консервы, колбасы, копчености, напитки с большим содержанием сахар, жвачку.

Часто после употребления небольшого количества спиртных напитков мужчины чувствуют легкое возбуждение. Дело в том, что незначительные дозы способствуют усилению сексуального желания. Однако не стоит при этом часто увлекаться алкоголем, тем более что лишняя доза может вызвать совершенно обратный эффект: понижение либидо, отсутствие эрекции.

Таким образом, для сексуального здоровья важно соблюдать мужчинам здоровый образ жизни, придерживаться правильного питания и ограничить употребление спиртных напитков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Talking Cat Folder Lock 6.2.5 Всемирное остроумие Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) SBMAV Disk Cleaner 3.34

Последние новости