Хозяйственное мыло – надежный помощник и друг

Хозяйственное мыло – надежный помощник и другХозяйственные товары для личной гигиены и для дома – это то, с чем мы постоянно сталкиваемся в нашем быту. Каждый человек, хоть немного заботящийся о своем здоровье и окружающей среде, не раз задумывался о том, какие же именно хозтовары выбрать и использовать из всего множества современных средств личной гигиены и средств по уходу за одеждой и домом, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих близких. А при этом соблюдать правила простейшей гигиены, поддерживать чистоту и свежесть безопасными для здоровья средствами по уходу.
Хозтовары, представленные на сегодняшний день на рынке бытовой химии, очень разнообразны. Но из всего этого обилия ассортимента, я хочу остановить Ваше внимание на одном проверенном временем и качеством средстве. Это обычное хозяйственное мыло. Обычное, но не совсем, как мы увидим это дальше. Ни одно из бытовых хозяйственных средств не обладает столькими положительными и полезными свойствами в той мере, в какой они присутствуют в одном небольшом куске натурального хозяйственного мыла.
Рассмотрим эти свойства и качества поближе.
Хозяйственному мылу в высокой степени присущи антибактериальные свойства. Высокий процент содержания жиров (от 64 до 72 %) позволяет ему создавать обильную пену. А щелочной баланс до 0,20 % дает возможность использовать это экологически чистое и безопасное средство с неизменным эффектом, как в горячей, так и в холодной воде. При этом pH его довольно высок, порядка 11-12, а мыло бережно относится к коже рук и изделиям из натуральных тканей, таким как хлопок, лен, шелк и шерсть. В его составе Вы не найдете красителей, консервантов и отдушки, которые небезопасны для нашего здоровья. По всем этим параметрам хозяйственное мыло можно по праву отнести к одним из лучших хозтоваров.
Ему по силам справится с самыми стойкими и сильными загрязнениями. А гипоаллергенные свойства позволяют использовать мыло для стирки и ухода за детскими вещами: пеленками, одеждой, игрушками. В родильных домах и детских больницах хозяйственное мыло используется как одно из основных антисептических средств. Известно, что в старинной медицине его применяли в качестве «хирургических перчаток». Мылом намыливали руки перед операцией, потом ждали, когда пена высохнет, и в таких «перчатках» проводили операцию. Это помогало снизить риск заражения.
Рекомендуется также использовать хозяйственное мыло для мытья столовой посуды и другой кухонной утвари. Поскольку большинство средств по уходу за посудой не так уж и безопасны для нашего здоровья, а другие просто не отмывают жир и загрязнения, то обычное хозяйственное мыло справится с ними без труда. А после него не бывает никаких аллергических реакций и раздражений.
Хозяйственное мыло поможет эффективно и быстро придать чистоту и свежесть ванной и туалетной комнатам. Без труда устраняет все загрязнения и неприятные запахи в помещении, дезинфицирует поверхность сантехники и инвентарь.
Есть еще одно полезное свойство хозяйственного мыла, о котором мы порой забываем. Это его способность помогать заживлению ранок, трещин, порезов, ожогов, грибковых инфекций и других повреждений кожи. Достаточно нанести мыло на влажную поверхность, на которой есть повреждение, и дать ему высохнуть. Не смывать. После нескольких применений, ранка или ожог подсохнут и заживут.
От трещин на коже стоп помогает такая ванночка для ног: на 2 л. горячей воды, 1 ст. ложка наструганного хозяйственного мыла и 1 ст. ложка обычной пищевой соды. Ее можно делать несколько раз в день.
Зубную щетку дезинфицируют, хорошо намылив после каждого использования. Можно ее так и оставить до следующего раза.
Давно известно применение хозяйственного мыла, как средства по уходу за волосами и кожей лица. При регулярном его использовании, волосы становятся сильными, здоровыми и блестящими, растут быстрее и не выпадают. После мытья волос хозяйственным мылом, их следует ополоснуть раствором из уксуса и лимонного сока (состав: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка сока лимона на 3 л. воды). Высушить волосы полотенцем.
Если Вы страдаете угревой сыпью, то помогут умывания теплой водой с применением хозяйственного мыла. Делайте также компрессы для лица на основе мыла и морской (или поваренной) соли. В небольшой посудине следует развести 1 ч. ложку наструганного хозяйственного мыла и 1 ч. ложку морской соли на стакан теплой воды. Смочить этим раствором марлю и накладывать такой компресс на лицо. Держать 10-15 минут. Смыть теплой водой. Можно повторять несколько раз в день.
Есть и много других рецептов использования хозяйственного мыла, которые Вы без труда найдете. Думаю, теперь Вы и сами согласитесь со мною, что хозяйственное мыло, так хорошо всем знакомое с детства, – наш надежный друг и проверенный помощник в быту.

Автор статьи: Елена Шаповалова

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусство видеть людей насквозь К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками Горящие шарики на ладони Владимир Винокур Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости