Какие неполадки можно выявить в работе кондиционера?

Какова бы ни была марка приобретенного кондиционера, нужно помнить о том, что для его длительной работы нужно соблюдать целый ряд немаловажных правил. Кто решает, что кондиционер – это такая вещь, которая чем больше работает, тем лучше для нее, но это большая ошибка. Даже такие качественные кондиционеры как кондиционеров марки «Тошиба» могут выйти из строя через пару лет, если эксплуатация будет происходить не в соответствии с правилами.

Большинство кондиционеров выходят из строя из-за того, что загрязняются фильтры их внутренних блоков. Связано это может быть с тем, что люди просто забывают прочищать эти фильтры после месяца интенсивной эксплуатации кондиционера. Фильтры могут загрязняться достаточно быстро, если здание, к которому прикреплен кондиционер, располагается в непосредственной близости от дорожного полотна, по которому ежедневно проносятся десятки тысяч автомобилей. После открытия крышки такого кондиционера можно увидеть, что на вентиляторе собралось просто огромное количество пыли и копоти. Прочищать кондиционер, который выведен на внешнюю сторону здания нужно при полном соблюдении правил безопасности. Обычно такую работу доверяют специалистам.

Другой распространенной неполадкой может стать протечка фреона кондиционера. Вообще говоря, если за год в окружающее пространство уходит не более 5% фреона, то это можно считать вполне приемлемой утечкой, но если кондиционер потерял фреона больше, чем положено, то эффективность его работы резко снижается. Если вовремя не предотвратить утечку, то придется менять компрессор, что может обойтись в круглую сумму. Поэтому если вы увидели, что кондиционер стал покрывать инеем даже в жаркую погоду, то это первый признак серьезной утечки рабочего вещества. Для того, чтобы фреон перестал утекать, нужно вернуть герметичность штуцерных соединений. Для этого используется специальный герметик для кондиционеров, который можно купить в любом хозяйственном магазине.

Особое внимание нужно обращать на эксплуатацию кондиционера в зимнее время. Если не установить так называемый теплы дренаж, то сплит-система может и не выдержать трескучих морозов. Часто к кондиционеру крепят систему обогрева компрессорного картера, что будет способствовать сбалансированной работе всех систем кондиционирования. Система подогрева подключается к обычной электрической сети.

Следующая новость
Предыдущая новость

Терминатор Да придёт спаситель #1 (комикс) Видео-Рингтоны FontDoctor v2.6.0 DivX Pro 7.2.0.19 Экзамен? Легко!

Последние новости